Холодная курица с соусом из грецких орехов

[3 января 2010]  Киргизская кухня

После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой.

Затем рис снова откинуть на дуршлаг и дать ему немного остыть. Следует помнить, что, чем выше температура в хранилище, тем интенсивнее происходят в клубнях процессы дыхания и испарения влаги, картофель быстрее портится от воздействия болезнетворных микроорганизмов.

Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой.

Замочить чернослив, затем просушить. Накройте овощи крышкой и некоторое время тушите на медленном огне.

Горчичный соус подаем отдельно. Затем взбить 1 яйцо. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Для фарша: лук нарезать полукольцами и спассеровать. Затем высыпать в посуду, пересыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку.

На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее-мясные продукты с соусом, образовавшимся при тушении, сверху - оставшуюся капусту. Приготовить творожную начинку следующим образом.

Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью. При необходимости добавить еще немного сметаны или сливок, попробовать, хватает ли специй. Перед подачей на стол добавить порубленную кинзу и перемешать. Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу). Уварить до сметанообразной консистенции. В хорошо разогретый казан положить курдючное сало и оболочку, быстро обжарить на сильном огне. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и в горячем растительном масле выпечь тонкие омлеты. При подаче посыпать зеленью. Когда лук распустится в отваре и бульон станет зеленым, добавить укроп. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью.

Обжаренный рулет уложите в сотейник, добавьте нарезанный кольцами лук, влейте белое вино, бульон и тушите в духовке до готовности. Затем отвар слить, мякоть протереть через сито. По правилам, фаршу необходимо «созреть» в холодильнике или на холоде от часа до 10 часов. В сметану, к которой добавлена соль, осторожно замешать натертые яблоки и сыр. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут. Отбивать, стараясь не продырявить и придать мясу форму квадрата. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат мясо до готовности. Уложите штрудель на противень, смажьте маслом и выпекайте 30 минут при 230 °C.

← предыдущая
следующая →