Кабинетный пудинг

[14 января 2010]  Киргизская кухня

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар и варить в закрытой посуде на слабом огне. Очищенный картофель нарезать кубиками, уло­жить в кастрюльку, добавить масло, мелко порублен­ную мяту и зелень, посолить, поперчить. Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, столовую ложку сливочного масла, соль, перец и взбейте. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. И, наконец, я ставлю готовое блюдо в холодильник, чтобы рыба хорошенько пропиталась заправкой. Нагрейте духовку до 175 град. Повторять слои до тех пор, пока не останется ни одного слоя теста для лазаньи. Затем в воду с овощами добавить бульонные кубики и готовить 2-3 минуты при мощности 100%. Довести до кипения.

На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу.

Когда пласты теста подсохнут так, что не будут больше слипаться друг с другом, но не станут еще ломкими, разрезать их на кусочки желаемой длины и ширины. Посолить по вкусу, залить водой, варить на слабом огне, затем прибавить перебранный и хорошо промытый чернослив и по желанию немного сахара. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. Через некоторое время кофе изменит свой цвет, станет темно-коричневым. Узкий высокий стакан на 0,6 заполнить льдом и влить в него горячий чай, подать соломинку для напитков.

Придавливаем ее тарелкой, сверху кладем гнет и оставляем на 2-3 ч. Фольгу сложите пакетом, сверху неплотно сверните. Курицу отварить до полуготовности, охладить и нарезать на порционные куски (лучше взять только ножки).

В большую кастрюлю налейте до половины воды, и положите туда морковь, лук, чеснок, соль, уксус, петрушку и закипятите. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. Под крышкой тушить 5-6 минут при той же мощности. Вымыть баклажаны, отварить, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.

В горячем виде переложить в банки и закупорить. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая.

Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния.

Залить не очень густым мармеладом из малины. При подаче к столу добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки, любой томатный соус либо нарезанные дольками свежие томаты с растолченными 2-3 зубчиками чеснока. Нарежьте сырую морковку и капусту кольраби кубиками, а свежую - соломкой.

← предыдущая
следующая →