Капуста отварная с маслом и соусом

[14 апреля 2010]  Киргизская кухня

Отдельно смешайте растительное масло, томатный соус, соль и оставшуюся воду. Обмять тесто кулаком. За 15 минут до подачи на стол отварить в подсоленной воде клецки, оформленные попудренными мукой руками. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропа. Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200-400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Выпекать в духовом шкафу до готовности. В жаровню положить 50-60 г сливочного масла, утку и сверху утки - еще 25-30 г сливочного масла. Белок сырого яйца отделить от желтка, взбить с сахаром, уксусом, мукой, горчицей и солью, добавить растительное масло. Добавить очищенные и промытые шампиньоны и готовить под крышкой 5-7 минут при полной мощности.

За 5-10 минут до посадки в печь пирожки смазывают яйцом и выпекают их в течение 7-8 минут при температуре 200-240°C. Этот рецепт больше принят в Америке, чем в России, которой приписывается авторство такого способа приготовления кофе. Соус приготовьте так: проварите 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1/2 стакана молока 20 минут, влейте в овощи и дайте прокипеть вместе. В отдельной посуде обжарить курицу, разрезанную порционно. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и оставьте на огне еще на 3 минуты. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и тушить, добавив красного вина. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме оливкового масла. Откинуть, мелко порубить, поперчить, посолить, добавить масло, выложить на блюдо, вокруг уложить нарезанные кружками яйца и гренки из белого хлеба. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся. Выдержать булку в холоде.

Нарезанную ломтиками или брусочками морковь, нашинкованный лук, томат-пюре, спассеровать на масле; картофель нарезать кубиками или брусочками. Сотейник или сковороду смазать маслом, из рыбной массы сформовать котлеты, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их на сотейник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, поставить в горячую духовку минут на 10. Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Когда масса начнет загустевать, добавлять, взбивая, по 1 ложке взбитой сметаны. Подавать на второе блюдо. Запанировать в муке, обжарить, залить соусом и тушить. Посолить, поперчить и варить 1 мин при полной мощности.

Яйца взбить, нарезать перышки зеленого лука, мелко помидоры. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 8 минут. Если крыжовник мелкий, его варят целиком с зернами.

← предыдущая
следующая →