Кисель из сухофруктов

[2 февраля 2010]  Киргизская кухня

Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу».

Очищенные и промытые овощи нарезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Взять мед и любой сироп. Соотношение сахара к муке обычно составляет 1:4. Вместо соуса из растительного масла можно употреблять маргарин или сливочное масло. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Плотно накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, пока вода не впитается и зерно не станет мягким и рассыпчатым. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой ду­ховке. Выпекать 30 минут. Вымыть пустые панцири крабов и нафаршировать их подготовленным мясом (отдельно три вида). На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. На оставшемся сливочном масле поджарить нарезанный лук, налить немного воды, положить цыпленка и тушить до готовности.

Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. В специальной форме растопить жир, положить туда вермишель, полить горячим сладким молоком с ванилью. Гарнировать бобами, фасолью, горохом, огурцами, салатом, шпинатом, редисом, листьями щавеля.

Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом. Соленые огурцы нарезать мелкими длинными полосками. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь.

Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Формочкой в виде сердечка вырезать 20 заготовок. Раскатав в предпоследний раз, посыпать сухим тертым сыром пармезан или швейцарским сухим сыром. Нарезать хлеб на треугольники.

Гото­вые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Салат выложить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на пару картофель.

← предыдущая
следующая →