Кнель из курицы

[30 июня 2009]  Киргизская кухня

Сварите морковь, нарезанную кусочками по 3 см. В миску разбейте яйцо, взболтайте его с водой, лимонным соком и щепоткой соли.

Сверху посыпают его дроблеными орехами. Взбейте миксером сахар, мед и сливочное масло в миске, поставив ее на теплую водяную баню (смесь должна стать одно­родной). Готовить в печке при половинной мощности 8-10 мин, а затем довести до готовности при полной мощности в течение 5-6 мин.

Для более быстрого пропитывания плодов сахарным сиропом их следует накалывать или замораживать без косточек. Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, варено-копченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15- 20 минут. Приготовление картофельных котлет: отварной картофель измельчить на мясорубке, добавить желток, перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить и поставить в духовку на 10 мин.

Сменить воду и варить бобы 2 часа, накрыв крышкой. Подавать в горячем виде. Затем полученную жидкую кашицу добавьте к яблочно-грушевому пюре, перемешайте и поставьте на огонь.

Прокипятить и остудить огуречный рассол. Измельченные ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 минут, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 минут. Очистите лук и промойте его. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом. Бисквит разрезать вдоль на две равные части и пропитать кремом. Молодые побеги хвоща мелко нарезать, выложить в сковородку, смазанную маслом. Огурцы, уложенные в банки, залить горячим раствором, содержащим сахар и соль.

Мешать в течение 15 минут 160 г сахарной пудры с 4 желтками, потом прибавить 160 г молотых лесных орехов, приблизительно 30 г мелких булочных сухариков, просеянных через сито, щепотку соды и взбитые в густую пену 4 белка.

Затем снимите с огня и посолите. За несколько минут до окончания варки всыпать сахар, добавить лимонный сок, положить лавровый лист, корицу, влить раствор уксуса, все перемешать, довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут. Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.

К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и оставить на 30 минут. Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.

Одновременно готовится морковь (по указанному выше рецепту) обжаривается лук на растительном масле. Соус налить на луковицы, оставшиеся шампиньоны нарезать поперек, добавить оставшийся лук и 1/2 стакана лукового отвара, вылить в форму с фаршированными лукови­цами и поставить в духовку еще на 10 мин. Не забить посолить и заправить перцем. Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сметаной. Мясо, картофель и корнишоны пропускают через мясорубку, солят и тщательно перемешивают с маслом.

← предыдущая
следующая →