Кольраби в масле

[22 апреля 2010]  Киргизская кухня

Затем тесто делят на 15 кусочков различной величины, формуют шарики и кладут их на 5-10 минут для отлежки. Вынуть визигу, сложить в рыбную кастрюлю с решеткой, положить очищенные шампиньоны, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы, коренья петрушки и сельдерея, немного корнишонов, оливки без косточек, маринованные белые грибы и очищенные луковицы, влить бульон, белое вино, положить кусок хорошего масла и, поставив на огонь, варить под крышкой, пока стерлядь и коренья не станут мягкими, а сок не выкипит до умеренной густоты. Перец паприки очистить, помыть, порезать полосками, смешать с овощами и макаронами. Масло рас­топить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 ми­нут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут.

Сварить мясной бульон. Листья салата и зеленый лук мелко нарезать. Взбейте миксером в миске яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкую пену. За полтора часа до готовности положить в процеженный бульон ветчину, шпик, капусту, сварить ее. Затем смесь пропустите через мясорубку, добавьте разведенный в стакане горячей воды мед и варите до тех пор, пока пюре немного не загустеет.

Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить.

Для фарша коренья берут в любой пропорции. Сверху яблоки посыпьте сахаром и залейте сметаной.

Между ними положить специи, чеснок, лук, перец, лимонную кислоту, соль, са­хар, аспирин (3таблетки). Выпекаем в духовке при температуре 110°C примерно 1,5 часа. Сок первого отжима профильтровать, поместить в широкую варочную посуду, поставить на сильный огонь, кипятить 10-15 мин, снимая пену. Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать. После этого тесто раскатайте в круглые тонкие лепешки по размеру сковороды или формы. Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут. Приготовленным паштетом намазать ломти­ки хлеба. Можно употреблять без салата. Смазать поверхность лепешки и шариков молоком. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Добавить соль, перец и мускатный орех, затем томатную пасту. Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Если этого не сделать, куксу не получится вкусной, гладкой и будет разваливаться. Форму для торта смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или сухарями. Выложить котлеты на лист фольги, положить на решетку гриля и запекать до готовности.

Готовое мясо солят, перчат, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и подают к столу с гарниром из нарезанных кружочками огурцов и помидоров. Через 3 часа выньте окорочка из рассола, подсушите и обмажьте смесью кетчупа с измельченным чесноком.

← предыдущая
следующая →