Компот из свежих ягод

[24 декабря 2009]  Киргизская кухня

Использовать в качестве закуски и как гарнир к мясным блюдам. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла и перцем. Если на поверхности образовалась плесень, ее необходимо снять, а груз, ткань, крышку периодически промывать горячей подсоленной водой.

Готовое тесто раскатать в пласт тол­щиной 3 мм. Суп этот можно приготовить иначе, а именно: брюкву подготовить (слегка спассировать), присоединить к ней картофель, нарезанный так же, залить бульоном и варить до готовности. Затем поставить кастрюлю на очень слабый огонь. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру.

В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,, выло­жить на него кусочки утки, подру­мянить их, посыпать мукой и про­должать обжаривать еще несколько минут. В эмалированной кастрюле сварить смесь, в горячем виде массу протереть через дуршлаг, добавить цедру и сахар.

Луковые чашечки запекать со сливочным маслом в микроволновой печи 15 минут при низкой мощности.

Несколько разсмазывать маслом. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Достаньте готового цыпленка, порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку. Креветки отварить, очистить, разрезать пополам и высыпать в тесто. Наплитные котлы лучше ставить в жарочный шкаф, а чтобы каша не пригорела, нужно устанавливать их в плоскую посуду с водой (мармит). Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Положить в суп макароны, довести суп до кипения и снять с огня. Положить туда рыбу, влить подсолнечное масло, добавить 4-5 тонких ломтиков лимона, толченые сухари, белое вино, соль и черный перец по вкусу. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Все это сложить в супницу, посолить по вкусу, положить мелко рубленный зеленый укроп, эстрагон при желании - немного сахара, перца, мелко нарезанного зеленого салата, тертого хрена, перемешать, залить хлебным квасом и подать.

Цветная или обычная белокочанная капуста - произвольное количество.

Отварить в подсоленной воде. Капусту перемешать с яблоками, посыпать сахаром, солью и заправить сметаной.

Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом. в сырой тертый картофель добавить пшеничную муку, соль и соду, все перемешать и немедленно жарить из этого теста блины. затем блины переложить шпиком, жареным луком (шпик нарезать мелкими кубиками) и тушить. блины подать в горячем виде. Форму смажьте растительным маслом, сверху положите промасленную бумагу или посыпьте мукой.

Наполненные банки стерилизуют и закупоривают. Его приготавливают из говяжьего, буйволиного, бараньего или козьего мяса с прослойкой жира.

← предыдущая
следующая →