Копченый лещ в томатном соусе

[18 июня 2009]  Киргизская кухня

Залейте водой, добавьте лавровый лист, столовое вино, сахар, влейте лимонный сок. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Готовый салат залить полученным соусом и украсить зеленью петрушки и укропа. баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20-25 мин, чтобы стекла горечь, обвалять каждый ломтик баклажана в муке и жарить на растительном масле. обжаренные баклажаны уложить рядами в сотейник. уложить таким образом: ряд баклажан, ряд репчатого лука, тоже нарезанного кружочками, ряд сырой моркови. когда сотейник будет наполнен до самого верха, всыпать щепотку соли, перца и немного сахара. отдельно сварить помидоры, протереть, залить баклажаны и кипятить на медленном огне 10--15 мин. подать блюдо горячим Редис нарезать кружочками.

Подготовленные овощи соедините, заправьте майонезом и выложите на листья салата. Овощи положить в кипящую воду и варить до готовности, затем залить горячим молоком, добавить соль и еще раз поварить. Гренки поджарить, залить смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем. Выпекать 10-12 минут на мощности чуть выше средней. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, поварить 5 мин и добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и черный перец горошком. Положить на противень, полить 0,5 стакана подсолнечного масла и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Каперсы мелко порубите и добавьте к смеси. В это самое время на сковороде шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села - сыроеги и лисички). Маринад прокипятите 15 минут, а затем используйте как соус к готовому блюду. Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, очистить. В конце добавить натертые яблоки, очищенную ливерную колбасу, тщательно перемешать и довести блюдо до готовности.

Процедуру повторять, пока накипь не перестанет образовываться. Рыбу реализуют как в холодном, так и в горячем виде, украсив веточкой петрушки «фри».

Снимите с огня и поперчите. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь. Нашинковать промытую зелень, отдельно в чашке взбить 2 яйца, смешать с бульоном, всыпать столовую ложку муки и размешать массу.

Обжарить картофельные лепешки на разогретом масле по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Готовые пельмени подавайте со сметаной или топленым маслом. картофель очистить и отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить немного воды, в которой он варился, масло, соль, немного мускатного ореха. картофельное пюре взбить веничком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика. Лук мелко порежьте и спассеруйте на сливочном маргарине, добавьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, немного посолите и варите 10-15 минут.

Подавать с брусничным вареньем Отварной картофель можно заменить 500 г сухого творога. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Горошек проварить до полного размягчения в 0,750 л подсоленной воды, затем переложить на противень, накрытый полотенцем или салфеткой. Для начинки можно употребить зеленый горошек; печеночный паштет; строганов из печени; рубленые, сваренные вкрутую яйца; тертый сыр, рубленую охотничью колбаску; нарезанный кубиками копченый шпик, зажаренный с луком, жареные грибы.

← предыдущая
следующая →