Котлеты из трески по-никитовски

[26 декабря 2009]  Киргизская кухня

Положить вместе с ними вымытый и нарезанный лимон, пересыпав каждый слой цветками календулы.

Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр.

Вставить в мясо термометр.

Редиску почистите, вымойте и нарежьте розочками.

Под конец готовки добавляют вымоченный в течение 12 часов чернослив и сахар. Мясо отварите, пропустите через мясорубку. В супницу положить горох со спаржей и беконом, залить бульоном со сливками и дать настояться.

Затем промыть холодной водой и слегка отжать. В этот салат можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком. Промойте красную смородину и снимите ягоды с черешков. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Половинки сельди сложить вместе, нарезать наискось кусками в 3 см. При подаче украсить блюдо свежей зеленью петрушки и фиолетовых сортов базилика. Добавить к нему сыр, молоко, 0,5 ч. лож­ки соли и 0,5 ч. ложки перца. Лук и зеленый салат нашинковать. К полученному пюре добавить 0,5 кг сахара и варить 5 минут, потом выложить слоем на смазанную растительным маслом чистую поверхность, оставить подсыхать.

Лук маринованный быстрого приготовления. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Сливочное масло слегка растопить и растереть добела. Могут подаваться с плодами или ягодами. Мангольд и черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с измельченными листьями одуванчика, заправить маслом и посолить по вкусу. Грибной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1/8 л.

Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Варить 3-5 минут и процедить. Можно приправить маслом или ПОСТНЫМ майонезом.

Кишки подготавливают, набивают и завязывают так же, как и при приготовлении свиной луканки. Подавать на стол на деревянной доске или на круглом деревянном блюде, но можно и на фарфоровом.

Добавьте мед.

Сушеные грибы отварить отдельно, затем нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясопродуктами. Всыпать готовый горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Петрушку сполоснуть, стряхнуть воду, отделить зелень от стебля и порубить.

Молодые листья кресс-салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и крупно нарезать. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности. Доводят до готовности (рис должен впитать всю воду). Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу.

Полученной заправкой полейте салат. Вмешать 1 ст. л. с верхом муки.

← предыдущая
следующая →