Котлеты куриные

[11 февраля 2010]  Киргизская кухня

Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и проварить суп на слабом огне 10-15 минут. Пирог запечь в духовке до золотистого цвета. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2-3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств.

Половину массы отливают, охлаждают до 50-55°C, покрывают ею половину торта, а во вторую часть добавляют какао порошок, быстро перемешивают до поручения равномерной массы, немного охлаждают и покрывают вторую половину торта.

Слейте бульон, оставьте только на донышке, добавьте грибы, масло.

Морковь и картофель нарезать, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 15 минут. Добавить 2 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, 1 стакан тертого сыра. Рыбную голову, кожу и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень.

В конце варки добавить рубленую зелень, соль. В миске взбить лопаткой 75 г сливочного масла до консистенции крема, добавить соль, сахарный песок, по одному 3 яичных желтка. Он весьма полезен для снижения кровяного давления. Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке.

Приготовление гарнира. Подавать очень горячим, с салатом из свежих помидор, лимонами или томатным соусом. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Затем добавить мелко нарезанные огурец, яблоко, репчатый лук, яйцо. Возьмите 450 г муки, в середине горки сделайте углубление, в него покрошите дрожжи, добавьте мед, налейте молоко и сделайте закваску. Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить.

Готовые яблоки переложить из сковороды на большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином. «Яблочные поджарки» следует подавать к десертному столу в горячем виде. Насыпьте пшеничную муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, орехи и влейте 4 ст. л. воды.

Очищенные и хорошо промытые овощи отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 2 ч, затем варить. Зеленый салат моем и сушим, рвем на кусочки.

Морковь очистить, нарезать на кусочки, залить до половины кипящей водой, добавить 4 столовые ложки масла и тушить.

Варенье из облепихи варят в один прием, периодически удаляя пену.

← предыдущая
следующая →