Круглое печенье с мармеладом

[12 апреля 2010]  Киргизская кухня

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Хлеб ржаной черствый нарезать кусочками и подрумянить в жарочном шкафу. Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу.

Добавить грецкие орехи, смешанные с медом. Мелко нарезанную ветчину соединить с мукой и толчеными сухарями. Смешайте перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Готовый выброженный сухой виноматериал для придания вину кондиций в отношении сахара обрабатывают двумя способами. Взять кочанный салат, разобрать на листья, вымыть и нарезать.

Одновременно в другой посуде (стеклянной или эмалированной) взбейте белки. Освободите рожки от пергамента или фольги, рожки оставьте в холодильнике. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки. Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Промыть рис.

Майонез смешать с горчицей, заправить салат, аккуратно перемешать.

Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Смешать кальмаров, капусту, лук, морковь, петрушку, помидор, посолить и полить растительным маслом. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в теплое место на 1-1,5 часа.

Смешать в блендере: 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (Теперь пора засыпать макароны, если вода уже закипела.) На большой сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, смешанное с чесноком.

Когда суп будет готов, заправить его льезоном из желтков и молока. Готовьте еще 4-5 мин. Сверху уложить протертый и смешанный с желтками, сахаром и сметаной творог. Мелко нарубить зелень, лук, морковь, картофель. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и запекайте в печке до золотистого цвета. Не употреблять нераскрывшиеся. Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки. Укладывать в подготовленные балки, пересыпая солью (1 столовая ложка). Отдельно можно подать какой-либо подходящий соус, рецепт которого вы найдете в этой книге. Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки и смешать с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Порежьте его на кусочки и поджарьте в сковород­ке с 20 г сливочного масла. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, затем разрежьте на 8 частей. Посолить и поперчить внутри. В горячий желатин добавить столько горячего сока клюквы, чтобы объем смеси составил 5 стаканов. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика. Снять с огня, добавить яичный желток, размешать и остудить.

Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов до светло-коричневого цвета.

Перед подачей полейте кашу оставшимся растопленным сливочным маслом. Творог отжать, протереть, смешать с растертой с желтками сметаной, растопленным маслом, солью, сахаром с ванилином, изюмом и коринкой. Наполнить чашку и посыпать сверху немного тертого шоколада. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

← предыдущая
следующая →