Куриные грудки с гарниром из огурцов

[22 апреля 2010]  Киргизская кухня

В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанные соломкой и пассерованные коренья (морковь, петрушку, репчатый лук, лук-порей) и варить 10-15 мин. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.

Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник. Баранину промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают перцем, рубленым чесноком, солью, добавляют майонез. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерыв­но помешивая.

Сыр размять, смешать с яйцами и маслом. Вынуть готовое блюдо, налить в скорлупу спирт и поджечь. Напиток готовят и без сахара. Просто объедение.

Затем костный бульон смешивают с грибным, доводят до кипения, кладут тушенную с овощами капусту, грибы, пассерованную муку, перец, лавровый лист и варят в течение 5-10 минут. При подаче на стол добавьте по вкусу черный перец. Тщательно вымесить тесто. Кладут бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открыта: часть была сверху. К омлету можно подать свежий салат. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно. Гаспачо - это холодный овощной суп, национальное блюдо испанской кухни.

Когда орехи просохнут, положить их в густой сахарный сироп, прокипятить и оставить на 12 часов.

Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте панировочные сухари на среднем огне до легкого подрумянивания. Ох­ладить напиток в холодильнике. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать.

Посыпать сахарной пудрой, оставить на несколько часов, а затем поместить ненадолго в духовку.

Просушенные как следует проросшие зернышки перемелите в муку. Масло размять, смешать с сахарным песком, яйцом и майонезом, добавляя муку замесить густое тесто, тщательно вымесить его. Выложить рис на блюдо, сверху наложить ломтики мяса с яблоками.

После чего в свеклу с луком добавьте, помешивая, сметану с мукой, посолите, поперчите, влейте уксус, доведите до кипения и поставьте на 20-25 мин в не очень горячую духовку. Отцедить, залить бульоном, добавить 50 г масла и поставить на 10 минут в духовку.

Остаток теста также использовать на бисквиты, аккуратно слепив из них шарик, а затем снова раскатав на другом промасленном противне. Смешать воду из зеленого горошка с куском сливочного масла и отварить в ней кусочки ветчины и мелкорезаные шампиньоны до готовности, добавить горошек и подогреть. Яблоки, приготовленные таким способом, сохраняют аромат, они хороши как начинка для пирога, вкусны и сами по себе, с молоком, сливками, сметаной. Длина сухаря 100-110 мм, высота не ниже 48 мм и толщина 13-15 мм. Положите их в маленькую кастрюльку, добавьте сахар и тушите на медленном огне. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Мелко нарежьте лук и петрушку, смешайте с бобовыми, залейте соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца и чеснока. На каждую репу положить по кусочку сливочного масла, запечь в духовке. Соус можно процедить, но это необязательно. Уложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить под крышкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Подавая, обильно посыпать зеленым луком и петрушкой.

← предыдущая
следующая →