Квас рябиновый

[13 декабря 2009]  Киргизская кухня

Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

Подготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, соль. Приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Раскрошите дрожжи, сверху вбейте яйца и, постепенно добавляя молоко, замесите тесто. Мясо хорошо промыть, опустить его в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Если салат пока­жется слишком сухим, добавьте 3-4 столовые ложки отвара из-под брокколи. Мешать до тех пор, пока дрожжи не будут хорошо разведены, затем оставить дрожжевую массу в покое на 5-10 мин, пока она не станет пениться. После этого из полученной массы формуют колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на разогретом масле или в тостере и подать горячим на отдельной тарелочке.

Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи.

Когда они остынут полностью, положить корж без фруктов на сервировочное блюдо и покрыть кремом. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке и отжать сок.

Кипятим, помешивая, в сотейнике к подаем к столу горячим. Мясо нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, корнишоны - тонкими кружочками. Уберите нитки или шпажки, скрепляющие «язычки». Перед подачей к столу суп взбить вен­чиком. Сливочное масло разогреть в глубокой посуде, выложить сосиски, закрыть крышкой и тушить 1 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. При необходимости долить немного воды. Покрыть сахарной глазурью. Цветную капусту очищают от листьев, промывают, отваривают в подсоленной воде. Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить маслом. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Смазать форму тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник, чтобы образовался равномерный слой масляной пленки.

Отделите листики петрушки от черешков.

Середину лепешки смазывают яйцом, кладут на нее начинку, края лепешки поднимают вверх и плотно зажимают так, чтобы над пальцами обеих рук из несмазанных краев лепешки образовалась розочка. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдаб­риваем нашим смачным и забористым соусом.

Горячий отварной картофель протирают на протирочной машине, добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и сливочное масло при непрерывном помешивании до получения пышной однородной массы. Оставшееся масло растопите при полной мощности, смешайте с зеленым луком и смажьте им паштет.

Тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжарить в течение 30 мин.

На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа. На влажную марлю положить ро­вным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы марли стянуть и связать.

← предыдущая
следующая →