Лодочки с куриным паштетом

[15 декабря 2009]  Киргизская кухня

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный чеснок соль, перец, воду, хорошо перемешать. Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.

Сложить дольки помидора вместе, расправить «лепестки», оформить зеленью укропа. При подаче посыпать зеленью петрушки. Опустите сухофрукты на 20-25 часов в кумыс в пропорции 1 часть фруктов на 4 части кумыса по весу. Подогреть, помешивая, до растворения желатина. В один из надрезов положите кусочек сыра, во второй - кусочек вареной колбасы, в третий - кусочек огурца, в четвертый - накрошенный зеленый лук, в последний - кусочек шпика. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками, остальные пропустить через мясорубку.

Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1,5 ложки масла, соли, вскипятить, всыпать 2,5 стакана гречневой муки, мешать веселочкой минут с пять, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло совершенно. В бокал положить 3-5 измельченных кубиков льда. Приготовление лимонного соуса.

Пряности и овощную зелень перебирают; у перца обрезают плодоножку; чеснок очищают от шелухи и разделяют на дольки; зелень моют, режут на кусочки длиной 5-6 см. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.

Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки. Нашинкованную капусту стушить, заправить пассерованным луком, томатом-пюре, солью, сахаром. В центр положить икру, украсить зеленью. К этому блюду хорошо подать соус из сметаны и хрена. Закуску украшают зеленью кинзы и подают к столу. ломти белого хлеба покрыть маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них положить половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. ягоду можно прикрепить вилочкой. Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне. Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. Выложить нарезанные фрукты к салу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать. Рыбу жарят основным способом до готовности.

Положить две горки по пять пластов теста в длину поперек рабочей поверхности. Разбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Фарш для голубцов с кукурузой и других изделий можно готовить в сочетании с мясом, овощами, яйцами и др. репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить. в отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тушить на топленом масле. затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожуру) и варить до готовности. после этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и тушить еще 2-3 минуты Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.

← предыдущая
следующая →