Масса из жареного мяса

[4 августа 2009]  Киргизская кухня

Сверху посыпьте тертым шоколадом. Нарезать мясо крупными кусками.

На дно тары (бочки, кастрюли, банки) поместить слой соли, затем шляпками вниз грибы, толщиной слоя не более 6 см.

Подавать этот суп следующим образом: овощи и мясо выложить на блюдо, а горячий бульон, не процеживая, подать в супнице. Охлажденный кисель подавать с оставшимся апельсиновым сиропом. Отбейте эти кусочки, но не сильно. Противень поставить в духовку, и при температуре 100 градусов держать около 30-40 минут. Если омлет жарится на противне, то готовый омлет разрезать на квадратики и каждый свернуть вдвое треугольником. Положить куски на блюдо для жарения таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Хлеб без корки натереть на мелкой терке.

Смешать с перцем черным, чесноком, майонезом. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять полчаса, чтобы поднялось. Потом все заливают чистой, желательно родниковой водой. Когда репа начнет мягчеть, выскоблить в каждой мякоть настолько, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш. Вымойте салат, отделите листья от стеблей и нарежьте стебли кусочками длиной 2 см. Чернослив хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить в этой же воде.

Промыть мясо, отделить его от пленок и сухожилий, погрузить в кипящую воду и сварить на медленном огне при слабом кипении. Рубленое мясо смешать с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным копченым мясом, тушеными грибами, яйцом. По желанию торт можно покрыть глазурью, сварив ее из масла, какао, воды и сахара. Следить, чтобы капуста была покрыта рассолом.

Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят.

Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Кусочки разомните в лепешки и положите начинку. Зелень перебрать, вымыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. Отварить картофель в мундире, очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить бульоном или холодной кипяченой водой. Редьку подать отдельно. картофель отварить, слить воду и при слабом нагреве обсушить, закрыв крышкой. затем потолочь, посолить, добавить горячее молоко и хорошо вымешать. приготовленное пюре уложить на сковороду, смазанную маслом, на поверхность нанести рисунок ложкой или ножом, смазать смесью яйца со сметаной и запечь. есть и другой способ. приготовить картофельное пюре, слегка охладить его, добавить сырые яйца (лучше одни желтки), масло, соль, хорошо перемешать, выложить на сковороду или противень слоем 4-5 см, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь. подать с соусом сметанным или грибным.

Добавлять, непрерывно помешивая, сыворотку-фермент, приготовленную из известных бактерий, хорошо влияющих на организм человека. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

На гарнир подать картофельное пюре, смешанное с одним желтком, посыпанное сыром, сбрызнутое жиром и запеченное до золотисто-коричневого цвета. Отдельно к шашлыку подают ткемали или кетчуп. Посолить, раскатать, разрезать на полоски и уложить их на специальное блюдо так, чтобы между ними оставались просветы. Измельчить зеленый лук.

Тесто разделить на 4 части. Аккуратно обмакнуть кусочки мяса в тесто и опустить их в разогретое масло, жарить до образования румяной корочки с двух сторон.

← предыдущая
следующая →