Начинка для пирога любимчик

[15 ноября 2009]  Киргизская кухня

Половинка маслины - «носик». За 20 минут до готовности положить в сковороду очищенный, нарезанный кубиками картофель и пряности, затем блюдо посолить и поперчить. Сахар нагревать, пока не превратится в липкую коричневую массу. Готовые вареники выложить на блюдо, полить медом. Все тщательно перемешать.

Пока потроха тушатся, поджарить на гусином жире нарезанные дольками грибы, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, не помешивая их, а часто потряхивая сковороду. Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек и корень сельдерея, нарезанный кубиками. В каждую байку влить по 1 ст. л. расти­тельного масла, залить рассолом и простерилизовать 15 мин. Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Хранить в прохладном месте. Нарезать филе кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на глубокий, смазанный растительным маслом противень (или другую подходящую посуду).

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, влить подсолнечное масло и опять все перетереть.

Абрикосы вымойте, разломите каждый и освободите от косточек. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. После чего из чернослива вынуть косточки.

С камбалы снять темную кожу.

Все хорошо перемешать. Процедить и хорошо охладить. Он должен частично, но не окончательно, растопиться. Таким же образом обжарить остальные крекеры.

Постелите на тесто пергамент, заполните форму рисом или пекарскими гранулами. Часть пряностей кладут на дно банки, затем выкладывают огурцы, затем - вторую часть пряностей.

Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку.

Высыпьте в кастрюльку 40 г сахара, добавьте 1 ст. л. воды и сварите светлую карамель. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600-700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту.

Это простая и хорошая идея подать на закуску сыровяленую ветчину прошутто и молодую салатную зелень в виде аккуратненьких рулетиков, которые готовятся за несколько минут. Для сохранности можно добавить 1,5 г бензокислого натрия (1 чайная ложка без верха).

Тимьян вымыть, высушить, оборвать листочки. Этот шашлык можно подать и с отварным рассыпчатым рисом. Это и неудивительно. Выньте сито из воды, выложите горошек на противень одним слоем, чтобы он остыл. Положить овощи в специальную форму для выпечки. Шницели разрезают каждый на 4 части, сыр - на 16 ломтиков, помидоры нарезают кружочками.

Очищенную рыбу (карпа или щуку, также можно и то и другое вместе) с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

← предыдущая
следующая →