Начинка для рожков ореховая

[25 августа 2009]  Киргизская кухня

Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло-коричнего цвета. Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Нарезают мелкими кусочками сдобную черствую булку, изюм промывают, варят, хорошо обсушивают и смешивают с кусочками булки. Муку смешивают с содой и соединяют с растертой массой. В этот маринад кладут нашинкованную капусту и держат в нем до полного охлаждения.

Морковь моют и натирают на средней терке. Авокадо очистить, мякоть нарезать тонкими пластинками. К пшенной каше подать корицу, размолотую с сахаром, которой через ситечко посыпать каждую порцию каши на тарелке. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет. Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, слить сок. В воду, в которой были замочены плоды, насыпать сахар, сварить сироп и, когда он закипит, добавить дольки абрикосов с ядрами. Бананы очистить и разрезать на половинки. Помидоры, сверху надрежьте крест-накрест, Опустите на некоторое время в кипяток и затем снимите кожицу.

Подавайте с растительным, сливочным маслом, с майонезом, сметаной, овощным соусом. Все хорошо перемешайте и разложите на пласты мяса, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь надо приготовить заливку, белую или розовую, на усмотрение повара. Вынуть их из раствора, дать воде стечь, выложить на противень и подсушить в ду­ховке. Яйца очистите и разрежьте на 8 долек.

Смазать одну из них маслом и посыпать мукой.

Приготовить соус бешамель.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Дать салату пропитаться. Полученную массу переложить в стерилизованные банки и герметично укупорить. Сначала полить горчичным соусом, затем сверху распределить еще замороженное филе камбалы.

При желании можно добавить немного сахара. Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито.

Затем варить до полной готовнос­ти.

Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Кольраби и яблоки нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану или кефир. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Раскатайте как можно тоньше.

Из полученного пюре сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Продолжать тушить до полной готовности на медленном огне. Смешать отдельно мед. Полить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью.

Перцы нарежьте кольцами или соломкой. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, 2 яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут.

Спелую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

← предыдущая
следующая →