Начинка из творога с изюмом

[29 марта 2010]  Киргизская кухня

Затем разрезать пополам, предварительно сняв листья, и остудить. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Когда мясо сварится, положить 50 г промытого вареного риса, морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и кипятить не более 5 минут Баранину (корейку или заднюю часть) нарежьте кусками. Накрыть яблоки чистой тканью, положить сверху гнет, вынести на холод.

Снять с огня, процедить и хорошо охладить. Из получившегося теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым.

Приготовить фарш крупного помола, добавив в него размоченный хлеб, зелень и яйцо. Икру свежих ластиковых рыб (судака, линя, карпа, сазана, язя, окуня и др.) очистить от пленок, влить в нее сметану и размешать.

Для получения пасты перемешать все продукты, указанные выше. Полученный сок профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Растительное масло, уксус, томат-пасту и вкусовые приправы смешать. Таким же образом можно приготовить любое мясо.

Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить и всю смесь хорошо перемешать. Таким же образом изготовить украшения из оставшихся кусочков огурца, положить на 15 минут в холодную воду, затем выложить их на тарелку с закуской. Молочный суп с ней готовить обычным способом. Оставшийся сироп использовать для других видов переработки. Добавить отваренную чечевицу, измельченные грецкие орехи. Подготовленной смесью заправить зеленый горошек и подать блюдо горячим. Перед тем как заполнять бочку, ее следует несколько раз промыть холодной водой и ошпарить кипятком, а дно и стенки бочки выстлать слоем чисто вымытой и ошпаренной кипятком пшеничной или ржаной соломы. Мясо нарезать круглыми ломтиками, отбить, посолить, поджарить в сливочном масле. Запекать при 220 °C около 2.5 ч. при необходимости доливая воду.

Затем банки наполняют растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны и лук.

Черный хлеб слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как нравится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины.

Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто.

Сверху полейте взбитым с соком лимона, оливковым маслом. Отдельно предложить топленое масло, смета­ну, кусочки сельди, икру, варенье или джем. В майонез выложить орехи (баночку ополоснуть 1 ложкой холодной кипяченой воды, вылить в майонез), измельченный чеснок, перец душистый или горький, соль - по вкусу. Вылейте в гусятницу и хорошенько все перемешайте.

В тесто добавьте растительное масло и водку, опять его вымесите. Обжарить их по отдельности и соединить с зеленым горошком. Муку с маслом перемешать.

Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Приготовление крема: из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу.

← предыдущая
следующая →