Напиток из виноградного сока

[29 октября 2009]  Киргизская кухня

Все обжаривать на сковородке с растительным маслом 5 минут хорошо перемешать. Посыпают оставшимся сыром и запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.

Верхние части булочек срезать, удалить мякиш и наполнить булочки зеленым горошком, вареными овощами (морковью и репой), нарезанными кубиками и заправленными молочным соусом средней густоты. Полученной массой густо намазываем ломтики хлеба, укладываем их на противень и запекаем в духовке. Отсортировывают хорошие, крупные, зрелые ягоды, удаляют листочки, мох и другие примеси.

Запекать на полной мощности в течение 20 мин. В полученный соус положить грибы, прогреть и оставить на плите на 15 минут. Лук-порей вымыть, нарезать наискосок. Поместить в микроволновую печь или в духов­ку на 3-5 мин. Охладить, очистить, нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло и обжарить в нем хлеб. В салат можно добавить яблоки (200 г), уменьшив соответственно норму закладки кольраби. Тесто испечь в длинной узкой форме. Предварительно размягченный агар-агар переложить в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить на 30-40 минут, после чего поставить посуду на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, до полного растворения агар-агара.

Выпекать 20 минут. Из ягод брусники извлечь сок (томлением в печи, духовке или с помощью соковыжималки) и на нем приготовить сахарный сироп (на 1,5 стакана сока - 800 г сахара). Если бульон еще жидковат, крышку приоткрыть, огонь увеличить и дать выкипеть.

Муку просеять через сито, добавить соду. Сверху положить шарик мороженого. Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Припра­вить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и за­пекать до готовности в сильно разогретом духовом шкафу в течение 30 мин. Свеклу вымыть, испечь, очистить и натереть на крупной терке. Из муки, яиц, молока и соли приготавливают обычное тесто для блинов. Из полученной массы сделайте биточки и обжарьте их на сливочном масле со всех сторон. Замесить тесто из кукурузной муки на холодной воде, взбить веничком.

Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки.

Готовить около 15 мин.

Затем протереть их через сито. Выложить селедочную массу в посуду, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 8-10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца тоже отварил вкрутую и взял от них только белок. Поставьте блюдо в холодильник для застывания. Креветки положите в сито, быстро ополосните под струей холодной воды, полностью обсушите бумажной салфеткой.

Ягоды извлечь и разложить в банки. Перемешать соевый соус с лимонным соком и натереть курицу. Хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде или подслащенном молоке и обжарить в разогретом масле под крышкой.

← предыдущая
следующая →