Напиток «Венера»

[13 августа 2009]  Киргизская кухня

Подать со сметаной и салатом из сырой моркови. Смешать в равных пропорциях майонез и сметану и залить салат. Влить в эту массу сок лимона и разведенный желатин. Очистите манго от кожуры. Для приготовления крема желатин замачивают в воде 2-3 часа, сливают излишнюю воду и к набухшему желатину добавляют сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Добавить растительное масло и соль, перемешать. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2- 3 часа. Промыть в холодной воде рис из расчета 0.5 стакана сырого риса на человека. Огурцы очищают от кожуры и семян и острым нержавеющим ножом мелко нарезают, затем замешивают в соус (можно добавлять до 25% огурцов; придают соусу пикантный вкус); 5) мелкорубленое филе сельди. Закрыть посуду крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Сверху кладут кружок лимона. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Тесто охладите. Жир лучше употреблять безводный (растительное сало, комбижир, свиное сало). Перед использованием в тесто ввести за два - три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх. Подать горячим с мясным соусом. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Влить в кастрюлю молоко и кипятить на среднем огне 5 минут, часто помешивая, добавить сахар и орехи. Варить еще 2 ч. Грибы очистить, тщательно промыть и мелко нарезать. После установки лозы с кистями винограда в бутылку верхний конец среза лозы и горлышко бутылки можно заделать теплым воском.

Маргарин растирают с сахаром. Ребрышки натереть солью и обжарить на масле, затем переложить их в кастрюлю, добавить пряности и коренья. Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок «Кэроб», а во вторую - ваниль. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток, стертый в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой. Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна. Добавьте оливковое масло в томатный соус и хорошо перемешайте. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом. Полить сверху жиром.

Перед подачей к столу разогревать в течение 3 минут. Можно не глазировать Картошку помадой, а обсыпать порошком какао и пудрой. Все смешать и заправить майонезом.

Абрикосовое пюре и 300 г воды смешайте, доведите до кипения. Украсить листьями пекинской капусты и цветком из перца, посыпать зеленым луком.

← предыдущая
следующая →