«Оранжевое небо»

[3 ноября 2009]  Киргизская кухня

Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Чеснок очистить, растолочь. Осторожно добавить смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Говядину нарезать на куски и также отбить, завернуть в нее язык с салом, положить в марлю, перевязать ниткой. Подавать оладьи можно в го­рячем или холодном виде.

Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды и сварить.

Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Если вы теряете любимого человека и хотите его удержать, рекомендуем приготовить кофе по данному рецепту.

Поместите ее в кастрюлю с водой и, поставив на сильный огонь, доведите воду до кипения (это зайлтет около 5 минут).

Спелые свежие ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить косточки. Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена. Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить. В качестве гарнира можно подать рис, печеные яблоки, жареный картофель, маринованные сливы, моченую бруснику, соленые грибы и др. Когда торт застынет, его украшают фруктами (свежими или из варенья), цукатами и заливают фруктовым желе (в растворенный желатин добавляют любой сок). Прокрутить тесто через мясорубку, крошки уложить на лист и запечь до золотистого цвета в духовке. Смажьте жиром противень. Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционное куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.

Сыр наре­зать кружками. Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10-15 мин. Измельченные на крупной терке морковь и корень петрушки, а также нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле или маргарине до мягкости и вместе с разогретой в бульоне с заливкой фасолью протереть через частое сито. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена киндзы, чеснок, стручковый перец, сухие сунели и соль.

Подают в горшочках, предварительно посыпав рубленым чесноком. Осторожно смешать с овощами. Сливочное масло можно заменить мясными консервами, опустить тоже вместе с морковью. Не размешивать. Быстро перемешать и влить вино. Соединить курагу, порезанную пополам, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100 %) в течение 15 минут, помешав 1 раз. Соединить креветки, брокколи и цветную капусту, перемешать. Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 °C.

Такие блины можно приготовить с различным вареньем, медом или джемом.

← предыдущая
следующая →