Осетрина паровая

[1 декабря 2009]  Киргизская кухня

Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сы­ром (всего около 100 г). Форму для выпечки смазать маслом, положить в форму промасленный пергамент. Жарьте, пока дал не станет красновато-коричневым, а семена горчицы не начнут трещать. Влейте лимонный сок, сок лай­ма, апельсиновый ликер и сок агавы в миску, перемешайте. В двух словах - это продолговатые котлетки, которые, в нашем случае, будем нанизывать на короткие деревянные шпажки (они теперь есть в любом приличном магазине, китайского производства, скорее всего), обжаривать с обеих сторон и продолжать готовить с добавлением репчатого лука и красного винца.

Если сок выжимают на стеклянной соковыжималке, то корки с апельсина срезать не следует.

Редис нарезают соломкой. Подсушенный хлеб залейте водой, добавьте замоченные сухофрукты и варите до размягчения, затем отвар процедите, добавьте в него растворенный в воде крахмал и вновь доведите до кипения. Нашинкованные лук и морковь слегка обжарьте в жире. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавить лимонный сок и сахарную пудру.

Расфасовать в горячие банки и пастеризовать в горячей воде 20 минут. Увеличить температуру до 180-200°C.

Удалите с артишоков наиболее жесткие листья, разрежьте пополам и, если необходимо, уберите центральные волокна. Затем смесь варят 15 минут и вновь выдерживают 8-10 часов. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца, спассерованный на масле лук, молотые пряности, соль, все хорошо перемешать и растереть до образования пышной массы. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену и положить на охлажденные ягоды по 1-2 чайные ложки. Подготовленные овощи соединяют с нарезанной рыбой, солят, заправляют частью майонеза или салатной заправки и осторожно перемешивают. Размешать деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты соединились, но чрезмерно не взбивать.

Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью. Подать с любым соусом.

Столовую ложку масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, развести стаканом молока (или сливок), вскипятить. Подавать с отварным картофелем и лимоном.

Чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, всыпать 100 г ржаной муки, соль и замесить тесто. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, и морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое. Вынуть семена из перца. Перемешать до однородной массы. Поэтому их. и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки. Хрен натереть на крупной терке. Добавьте к нему пассерованную муку и заправьте яйцом. Шампиньоны разрезать пополам.

В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганный хрен. Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.

Суп можно варить с копченой грудинкой или корейкой. Сделать из теста шар. Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать. Перец помойте, нарежьте кольцами, уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим.

← предыдущая
следующая →