Осетрина пикантная

[5 октября 2009]  Киргизская кухня

Яичные желтки в маленькой кастрюле смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль.

Переложите на тарелку и остудите. Перец заправить соусом, посыпать базиликом. Варено-мороженых креветок промыть в холодной воде, погрузить в подсоленную кипящую воду и варить с момента закипания 3 мин. В сотейник с овощами выложите рыбу, при необходимости добавьте немного воды, столько, чтобы покрыть рыбу.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Запечь в горячей духовке. Готовому печенью придать форму шариков и охладить.

Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Морковь очистить, измельчить на терке, залить охлажденной кипяченой водой и выдержать 1 - 2 часа. Всыпать в банку 1 ст. ложку соли и залить уксусом. Свеклу плотно уложите в ошпаренную кипятком кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Подавать, посыпав листочками сельдерея и поджаренными кедровыми орешками. Кастрюлю поставить на водяную баню и плов довести до готовности. Можно выпечь две одинаковые матрешки, сложить их и прослоить джемом. Украсить ломтиками свеклы и яблок. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 30 минут (с момента закипания). Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1-2 мин. Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть. Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2.5- 3,0 см и слегка обжарить в масле. После выпечки охладить. В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.

Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат. В мясном бульоне отварить лущеный горох, затем добавить нарезанные ломтики промытых сушеных яблок и чернослив, топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, крас ный горький перец, порционные куски мяса вареного томат-пюре, варить еще 10 минут. Подавая на стол, запеканку сверху можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем. Перед копчением рыбу разложить на проволочной сетке или решетке и просушить около получаса. Украсить ломтиками яйца и зеленью.

В муку влить 0,5 стакана воды, яйцо, посолить и замесить тесто. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить сахар и поставить на умеренный огонь.

Готовое желе разливают в банки и закатывают. В кипящую воду положите нашинкованную капусту и варите 10 мин. Мелко порубите орехи и посыпьте салат поверх зеленого горошка.

Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно. Выжмите апельсиновый сок и соедините его с апельсиновым ликером. Середину еще теплого изделия заполнить отцеженными консервированными фруктами или взбитыми сливками, после чего можно подавать его на стол как изысканный десерт.

← предыдущая
следующая →