Парижский картофельный салат

[10 февраля 2010]  Киргизская кухня

Через 50-60 минут готовый сок выливают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать их с оставшимся молоком, желтками, сахаром, растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом (150 г). Добавить прожаренную с кореньями и луком томатную пасту, варить 25-30 минут. Морковь оставляют первые 4-8 дней в месте с температурой 20 °C, затем посуду с квашеной морковью переносят в место с температурой 12-15 °C и оставляют доквашиваться на 4-6 недель. Молотый кофе с сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар и соль растворяют в воде, раствор процеживают через прокипяченную марлю, после чего к нему прибавляют заваренную ржаную муку и перемешивают. Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями, укропом и очищенными от цедры дольками лимона без косточек. Готовое варенье расфасовывают в сухие горячие полулитровые банки, накрывают крышками и стерилизуют 15 мин. Выкладываем: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидор сверху сыр и маслины. Перемешайте фарш. Снять с огня, остудить, потом нарезать кусочками и поставить для сушки. Раскатайте в лист толщиной полсантиметра и вырежьте кружки с помощью формочки. Затем поджарить с обеих сторон на горячем смальце, пока ломтики не станут коричневыми. Затем острым ножом нарезают жгут на тонкие ломтики или кружки, кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при среднем жаре.

Полученную заправку слегка взбить венчиком. Тушить под закрытой крыш кой 10-15 минут.

Полоски обвалять в муке и скатать в виде рулетиков. Стебли петрушки отделите от зелени и корней, вымойте, крупно нарежьте и, заправив уксусом, сахаром и солью, хорошо перемешайте.

Разрезать на ломтики толщиной 2 см и молодые плоды кабачков. Поставить в холодное место. Режем мелко листья цикория. На каждый кружочек кабачка положить фарш (варе­ную треску и вареные яйца мелко нарезать, заправить майонезом, томатом и перцем). Тем временем порезали колечками 3 сладкие салатные луковицы и 3 средних помидора.

На дно сухих поллитровых банок уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа.

Добавить оставшийся сыр. Шалот и грудинку снова положим в сотейник, добавим зеленый горошек, салат, петрушку, 3 ст.л. воды, вино и соль. Мясо вынуть, суп протереть через сито, заправить лимонным соком и сметаной.

Свеклу отварить, почистить и натереть. К этому сытному блюду очень хорошо подходит пышный белый хлеб.

Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.

← предыдущая
следующая →