Печенье соленое из картофельного теста

[26 апреля 2010]  Киргизская кухня

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить две столовые ложки воды и тушить 5 минут.

Готовить на слабом огне до готовности мяса. К столу баранину и овощи подавать, выложив на блюло и украсив зеленью петрушки.

Немного белой части спаржи, в которую легко проникает нож, хорошо очистить и нарезать маленькими кусочками. Почистите и промойте рыбу.

Салат тщательно перемешиваем, украшаем ломтиками вареных яиц и маслинами (без косточек). После этого вымя нарезаем на куски, панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли), вновь панируем в сухарях и жарим на сковороде с жиром. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатной пастой.

Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить все перечисленные овощные ингредиенты, нарезанные мелкими кусочками, перемешать. Смесь разлить в формы или лотки, выложенные пергаментной бумагой, слоем толщиною 1,5-3 см. Украсить свежими веточ­ками кинзы. Влить в противень кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок форм. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить. Сверху грибы поливают растительным маслом, солят по вкусу, добавляют перец и натертый хрен, посыпают зеленью петрушки. Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и огурца. Вылить в другую кастрюлю белки и взбивать до образования густой пены. Оставьте на 30 минут. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. На спинке очищенной выпотрошенной рыбы сделать надрезы (4-5 штук для средней тушки) и, свернув кольцом, уложить в кастрюлю.

Используют белые грибы, а также сушеные черные грибы, особенно зеленки. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите.

Перемешивать рис во время варки нельзя. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и нарубите.

В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10-12 минут, после чего нагревание прекратить. Из третьего пласта сделать мелкую крошку и насыпать ее на поверхность, отделанную кремом. Разница заключается в следующем: вместо того чтобы укладывать массу из мяса и капусты в намазанный маслом сотейник, надо разделать ее на котлеты. Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару.

← предыдущая
следующая →