Пельмени из сушеных помидоров

[7 апреля 2010]  Киргизская кухня

Измельченное на пюре вареное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соусом, добавить сливки, затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Нарезать соломкой морковь, потушить в 10 мл растительного масла, добавив немного воды. Отварить фасоль в новой воде до готовности.

Макаронные изделия сварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить поверх моркови с цуккини.

Приготовление фарша. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин, затем снять с огня и вылить содержимое кастрюли в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку. Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа и еще раз быстро перемешать. На 1 кг пастилы расходуют 4-4.5 кг яблок. холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки. продукты поочередно проткнуть спичкой так, чтобы на ней оказались все продукты. сверху посыпать солью и перцем. подавать с хлебом и сепиком. Батон нарежьте тонкими ломтиками и намажьте маслом. Отварить их под крышкой в течение 10 минут. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Грибы очистить и мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут. В ее качестве может выступить корзина, сплетенная из мелких, тонких, а главное - чистых хворостинок. Затем каждый кусочек поло­жить на лист фольги, смазанный под­солнечным маслом. Добавить подготовленные куски рыбы, отварить до полуготовности, выложить на сито, обсушить и остудить.

Поставить блюдо на решетку и жарить мясо 13-13,5 мин при мощности выше средней и включенном гриле. Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одинаковой величины), обмыть. Стерилизуют компот при слабом кипении воды: литровые банки - 10, двухлитровые банки - 15 минут, после чего их закатывают. Заправленный салат выкладывается на блюдо высокой горкой.

Хорошо размешать 6 желтков и 8 ложек растительного масла, вливая его по каплям.

Из муслиновых мешочков достаньте овощи, накроите их крышкой, чтобы они оставались теплыми. Когда вода закипит, снимают с поверхности пену. После закипания варить на среднем огне 5 - 6 часов, до мягкости ножек. Баранину промойте, посыпьте солью и перцем, обжарьте на разогретом жире целым куском. За 40-50 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки и специи.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в оставшемся сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, тушат еще 5 мин на небольшом огне и остужают.

← предыдущая
следующая →