Перец, жареный со свининой

[30 октября 2009]  Киргизская кухня

Подготовленное мясо нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками репчатого лука, и пожарить на углях. Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120 °C духовку на 10 мин. С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко нарезать.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.

Начинку приготовить как для «гаты ванадзорской». Перемешиваем его с сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки. Одну-две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом.

Немного потушить перец на оливковом масле, затем отцедить масло и охладить перец. Перемешайте и переложите в салатницу. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Отдельно подается бульон с чесноком. подготовленный молодой картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и подсушить. разложить на тарелки, полить маслом, заправить растертым с солью до пастообразного состояния чесноком, посыпать зеленью. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Снимите и нарежьте кусочками по 5 см. Салат можно порвать руками, а можно просто порезать. Выложите их на блюдо, сверху поместите бифштексы. Размешайте в одной посуде желтки с сахарной пудрой, вином, цедрой и соком лимона, поставьте в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и большим венчиком взбейте смесь в густую пену. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.

Смазать руки растительным маслом, сформовать куски теста величиной с яйцо, сделать в центре кусков отверстия и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 мин, пока не закипит. На посыпанной мукой доске замесить тесто, пока оно не будет гладким.

Прибавить немного соли, душистого перца, мелко изрубленной цедры с двух лимонов, 8 шт. истолченных гвоздик.

Приготовить слоеного теста, сдобного или рассыпчатого; раскатать тонко как две тупые стороны ножа. Соедините яблочный и малиновый соки, доведите до кипения, затем сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Смешать со слегка порезанной морской капустой посолить и заправить майонезом. Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Вынуть осторожно, чтобы кусочки остались целыми, и положить в глубокую посуду.

Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму.

← предыдущая
следующая →