Плов раздельный, по-самаркандски

[6 апреля 2010]  Киргизская кухня

У крабов удалить костные пластинки. Вы знаете как приготовить молочное мороженое.

Тщательно перебрать и хорошо промыть теплой и холодной водой рис (300 г), залить таким же количеством воды и отварить до мягкости риса и полного впитывания им воды. Еще горячий корж разрезать острым ножом на маленькие квадратики. Тушить под крышкой 10 мин. Печь приблизительно 15-20 мин, пока не выкипит сок. Намазать хлеб маслом, сверху выложить натертый на крупной терке сыр. Листья салата порвать руками в блюдо, залить не большим количеством винного уксуса. Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 15-20 минут. Затем в миску с соусом и овощами добавляем нарезанную ломтиками ветчину, маринованные грибы, предварительно очищенные нарезанные яблоки, картофель, сельдерей и свеклу. За 5 минут до окончания варки заправить топленым маслом.

Быстро опустите в сироп кусочки теста, закройте кастрюлю плотной крышкой, а на крышку положите мокрое полотенце и варите минут 10 на сильном огне, затем постепенно уменьшите. Если в итоге вкус получился слишком кислым, добавить сахарную пудру.

Когда масса подсохнет, станет тонкой, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в рулет, нарезать кусочками. При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Подать горячим.

При обжарке цыплят, дичи, крупных кусков мяса, крупной рыбы не спешите вертеть шампур. Добавить соус к капусте вместе со взбитыми яйцами и тертым сыром. Отдельно отварить морковь, карто­фель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый патиссон. Очищенный картофель нарежьте мелкими брусочками и положите в суп. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Для варки нужна алюминиевая кастрюля или специальный казанок. Посыпать сухарями. Растопить на сковороде масло и по­степенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Жареные кусочки мяса морского гребешка положить на тарелку, рядом - картофель, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Сразу же выложить ее в вазочку или чашку и поставить в холодильник, чтобы она застыла. Приготовить омлетную массу из яиц, муки и молока с добавлением соли, ванилина и рома.

Ставим салат в холодильник на полчаса. Соединить горошек с остальными ингредиентами, добавить зелень и растительное масло, посолить, хорошо перемешать. Чайной ложкой из смеси сформовать крокеты, опустить в горячее растительное масло, затем процедить. В готовое блюдо положите сливочное масло и украсьте его зеленью петрушки.

В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Пикшу следует коптить при 27° C в течение 6-12 ч и заканчивать копчение при потере веса на 12-14%. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта). Приготовьте тесто с петрушкой. Замесить картофельное тесто, сформовать из него небольшие шарики и опустить их в кипящую воду.

Затем их плотно разложите по маленьким баночкам, залейте горячей заливкой, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Полученное тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности 30x40 см.

← предыдущая
следующая →