Плов с тыквой и сухофруктами

[3 апреля 2010]  Киргизская кухня

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сельдь разделать, отделить филе и вымачивать 2-3 часа в крепком чае.

Листья салата вымыть. Залить рыбу соусом и посыпать зеленью кервеля. рис промыть, залить водой и варить 5-8 мин. затем влить горячее молоко и варить, пока рис не станет мягким. в готовый суп положить сахар и соль. при подаче на стол положить масло Филе рыбы нарезать кубиками. Добавить соль, сахар, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, уксус, перец, лавровый лист, можно положить гвоздику. При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца. У плодов срезать верхушки, вынуть мякоть. Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить зелень, масло. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком. Гречневую дробленую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить при слабом кипении, пока каша не загустеет. После этого снова поставить сироп на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока его объем не уменьшится на одну четверть, а сам сироп не приобретет консистенцию киселя. Посолите, положите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Картофель очистить и мелко нарезать. Полученный соус вылить на противень, уложить сверху мелко нарезанные грибы, посыпать панировочными сухарями и рубленой зеленью петрушки. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Когда сок перебродит, перегнать дважды.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Готовое мясо кладут на блюдо, поливают соусом и гарнируют отварным рисом. При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Дать артишокам стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Когда овощи уже почти готовы, при помощи двух чайных ложек формуют клецки и опускают в кипящий суп. Оставьте зеленые веточки фенхеля для украшения блюда. Помидоры мелко нарезать, зелень укропа и сельдерея нарубить. Для этой яркой смеси вам наверняка понадобится ложка. Разлить в формы и охладить.

Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.

Удалить с мяса жир, взвесить, чтобы определить время приготовления, уложить на блюдо. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Брынзу мелко порубить. Авокадо очистить, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо.

Смочив руки, набрать в ладонь рис и сжать в комок (для каждой порции). Оливковым маслом смазать эскалопы, поперчить, посолить.

Перед подачей на стол посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать отдельно соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать вдоль на две половинки. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Дать настояться в течение часа в теплом месте, укрыв посуду.

Остудить гарниры: мозги, печень и шампиньоны. Можно орехи сварить и со сгущенным молоком. Растопите в кастрюле часть масла, покройте дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпьте третью часть промытого риса, положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом, снова положите слой фруктовой смеси и засыпьте остальным рисом.

← предыдущая
следующая →