Почки в сметане

[24 декабря 2009]  Киргизская кухня

Все положить в котелок, доверху, залить мясо процеженным прозрачным бульоном или горячей водой, добавить промытый рис, поджаренное на жире томатное пюре, вскипятить, размешать, накрыть котелок крышкой и тушить 1-1,5 часа, больше не размешивая. Из кочана капусты средней величины вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Сварить на молоке густую кашу, добавить в нее сахар, масло, яичный желток, соль и смешать с морковью. Затем подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолщения можно немного срезать его, чтобы голубцы были мягче. Когда грудинка сварится, ее вынимают из супа. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.

Процесс брожения продолжается еще в течение 25-30 дней. Через 10 минут смешать картофель с мукой, солью и перцем.

Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить. Капусту нарежьте соломкой. Проварить замоченный чернослив, удалить косточки, нарезать. Салат подаем к столу сразу.

Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком. Отборные клубни картофеля, не очищая от кожуры, промыть, наколоть вилкой и положить в кастрюлю.

Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Котлетную массу из телятины, приготовленную без хлеба ,как в рецепте «Шницель рубленый» , разделать на тонкие лепешки, которые смочить в сыром взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с равным количеством натертого сыра, затем второй раз смочить в яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба, сметанных с натертым сыром.

В конусообразный стакан (250 мл) положить 50 г мороженого, залить кофе.

Обмакнуть в сироп каждый кусок корки, сложить на противень, поставить ненадолго в теплую печь, чтобы только сахар обсох. Завершает сладкую композицию шоколадная глазурь. Ломтики батона намазать сливочным маслом, горчицей, положить на каждый тонкий кусочек копченого окорока, поперчить, сверху - ломтик сыра и на несколько минут поместить бутерброды в на гретую духовку. Очистить от кожицы 2 кг спелой дыни, мелко порезать. Поставить формочки в предварительно разогретую до 200-230 °C духовку на 10 мин. На противоположные кончики положить букетики рубленой зелени. Добавить к нему хорошо отжатую капусту, заправить ее молотым черным перцем и тушить, пока она станет коричневой. Тем временем бобы положить в сковороду с толстым дном, поставить на огонь и обжаривать, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Незадолго до подачи рыбу положить на блюдо одним слоем с овощами, а при подаче полить процеженным бульоном. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад. Желтки растереть с 4 ст. Вынуть из духовки. Порошок эспрессо растворить в воде и добавить к остальным ингредиентам. Эти кусочки обмакнуть в смесь молока, яиц и обжарить с обеих сторон. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют картофелем и подают к столу.

Слить бобы, добавить 750 мл свежей воды, 50 г сахарного гранулята и ваниль.

← предыдущая
следующая →