Подорожник жареный

[28 апреля 2010]  Киргизская кухня

Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле, за­лить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолить по вкусу, посыпать зеле­нью и тушить.

Сохранить 250 мл мясного сока. После этого влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавить нарезанные листья щавеля или шпината и довести до кипения. Картофель нарезать крупно. Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Влить немного апельсинового или лимонного сока.

Количество размолотого кофе варьируется по вкусу.

Часы: салат выложить на круглую плоскую тарелку, по краям разложить 12 кругляшков из вареного картофеля.

Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Капусту разберите па соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут, после чего сразу закатать. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут. Перед подачей к столу в юшку положить фрикадельки и посыпать зеленью. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°с в продолжении 15-18 минут. Затем добавить крахмал, растворенный в воде, и вскипятить. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Суп должен быть довольно густым. Уложить «листики» вокруг розочки.

Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. Небо снова рисуем синим цветом. Смешайте оливковое масло сок лайма, кориандр, соль и перец. Готовое желе немного охладить и вылить в вазочку или формочку. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте смешанные с теплым молоком дрожжи, посолите. Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками.

Поставим в духовку на среднем уровне на 4 - 8 минут, пока пудинг не подрумянится. Оливковое масло разогреть на сковороде. Приготовить любой гарнир и подать с ним шни­цели. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тушите 15-20 минут. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Тушить еще 3 мин на средней мощности. Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок.

Как только клецки впитают бульон, смазать их разведенным крахмалом и дожарить, помешивая. Для гарнира приготовить творожно-сливочную массу.

Банки накрывают крышками и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 15 минут, литровые - 25 минут (с момента закипания воды). Сверху смажьте желтком, отступите от края. Соедините все компоненты и взбейте миксером.

В чай из смородины добавьте сахар по вкусу.

В банки наливаем уксус и растительное масло, выкладываем морковь и очищенные зубки чеснока. В каждую тушку положить немного мелко нарезанных зелени петрушки, каперсов и по ломтику сыра.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Обжаренный лук-порей переложить на тарелку, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и зернами граната. Процедить, положить сахар и поставить на огонь. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку со средним жаром, чтобы сметана хорошо запеклась.

следующая →