Приправа из кокосового ореха

[28 июня 2009]  Киргизская кухня

Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии (просто дома запас иссяк) Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем. Цуккини и сладкий перец моют, чистят и нарезают небольшими ломтиками. Репу вымойте, испеките. Запечь в духовке. Затем заправить зажаркой и посыпать зеленью. Процедуру кипячения и остужения повторяйте в течение дня 3 раза через каждые 2 ч.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать). Во время взбивания постепенно всыпать 150г сахара.

Тотчас же в горячее положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить, вынуть ваниль, добавить понемногу протертый из-под пресса творог, размешать, переложить в форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.

По­солить по вкусу и тщательно перемешать. Подайте шашлык, посыпав зернами граната и зеленью петрушки. Подготовленные пельмени опускают в кипящий бульон (из костей) и варят 8-10 минут.

Затем всыпать вермишель и довести суп до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Вскипятить. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Рыбу можно подать и на вертеле.

Посыпать зеленью петрушки. Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой; слегка остывшую кашу тщательно смешать с сыром, яйцом и растопленным маслом; полученную массу разделить на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 мин, затем откинуть на дуршлаге. Сухие хлебные корки обжаривают на масле вместе с мелко нарубленной зеленью и нашинкованным репчатым луком. Масса должна быть густой. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170-180°C). В процеженный кипящий бульон положить подготовленные пассерованные коренья и лук, через 10-12 мин всыпать лапшу, затем варить, как суп-лапшу с варено-морожеными креветками.

Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5- 7 минут.

Как поднимется пена, снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку, замесить тесто, выпечь 4 коржа.

При этом, печенье будет немного жестче.

Поставить кастрюлю на 20 мин на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и обложить крутонами с желтками.

Майонез смешать со сливками. Сверху сделать легкие надрезы, разделив поверхность на 12 сегментов.

Минут через 10 слегка отжать лишнюю влагу.

Творожное тесто разделать на лепешки диаметром 7 - 9 см, толщиной 1 -1,5 см, на каждую положить начинку, сформовать пирожки, старательно защипывая швы.

Приготовленным соусом заправляют нарезанные овощи. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Установить поддон и паровую корзину. Томатный соус подать отдельно. Нарезать грибы тонкими дольками.

← предыдущая
следующая →