Пудинг из картофеля с макаронами

[22 апреля 2010]  Киргизская кухня

Отдельно подадим к крему карамельный соус. В нее выложить шарики малинового суфле и украсить глазированными ягодами. Нашинковать 2 луковицы, поджарить в 1 ст. ложке масла, положить 3 стакана кислой, слегка отжатой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном и варить на слабом огне. Все залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить в течение 10 - 12 минут, посолить, затем настоять, не нагревая, 20 - 30 минут.

Шампиньоны тщательно промывают, нарезают и жарят на масле до золотистой корочки. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить глазированные круглые бисквитики, положив на каждый из них снизу по 1 чайной ложке того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен. Затем добавьте другую половину фарша и смешайте. Плотно завязать этот конец. Массу перемешать, снять с огня и охладить.

Взять кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло и обжарить на нем чеснок.

На одну сторону лепешки положить начинку из сыра, другой стороной лепешки ее накрыть, защипать края и запечь хачапури в духовке. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. При подаче полить белым основным соусом, гарнировать отварным картофелем или отварными овощами. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. Зачем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке. Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром. Изюм замочим в теплой воде. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разнимают на дольки и удаляют семена. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, посолить, уложить на середину блюда, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить соком лимона, растительным маслом.

Подаем, вынув из формочки, с плодово-ягодным сиропом или с повидлом, джемом, вареньем. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины, после чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат. Репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нашинковать, бросить в кипящую воду и сразу же снять с огня. Все хорошо растереть, всыпать пшеничную муку, перемешать, а затем развести молоком.

← предыдущая
следующая →