Разбавленное вино

[25 декабря 2009]  Киргизская кухня

Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона. Добавляют немного сахара (на 1 кг ягод - 0,5 стакана сахара). Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Курятину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком. Репчатый лук поджарьте в масле. Обжарьте с обеих сто­рон. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, на 2-3 см от краев заполненную водой, варить в течение примерно получаса.

Напиток процедить в бокал.

После выпечки можно покрыть лимонной глазурью. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли.

Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Хлеб выпекать в течение 2-2,5 часов. Глубокую сковородку, смазанную маслом (жиром) посыпаем мукой и вымешиваем половину теста, начинка любая (яблоки, вишня, абрикосы в собственном соку, а также и любые рыбные консервы в масле), на начинку выливаем вторую часть теста и на мелкой терке трем сыр и посыпаем сверху пирог, ставим в духовку и при высокой температуре выпекаем 30-45 минут Если начинка из яблок или вишни, то посыпаем сахаром, а уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой вместо сыра. 500 г отварного говяжьего сердца нарезать тонкими полосками. Второй набор: сосиски, яйца, трава огуречника, лук-порей, любисток, укроп. Листья тщательно промывают в холодной воде, чтобы полностью удалить приставшие песок и землю. Первый способ.

Поставить в холодильник на 10 минут. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить на сервировочное блюдо.

Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Коржи пекутся быстро, за 10- 15 минут, до золотистого цвета. Затем добавить растертый с сахарной пудрой яичный желток, муку, розовую воду. Продолжая растирать, добавить крахмал, ввести взбитые белки. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Салат тщательно перемешивают и выкладывают на блюдо на листья салата. Посолить, поперчить.

Водку слить, ягоды процедить. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут. Грибы и лук жарят на небольшом огне. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения, Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не пропитаются уксусом. Молоко довести до кипения, добавить в него масло, крупу и варить при слабом кипении до готовности.

Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Муку спассеровать на сливочном масле и ввести в бульон, в котором варился угорь. Украсить короной и пятнышками из моркови. В просеянную муку добавить соль, перец, масло и, взбивая, вливать пиво до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом.

← предыдущая
следующая →