Рис с черносливом

[14 августа 2009]  Киргизская кухня

Овощи нарезать и добавить перебранный и вымытый рис, соль и перец.

Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. После этого сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить еще на одни сутки. Приготовить земляничное и крыжовенное пюре, смешать, добавить сахар и варить, помешивая. Подкрасить каждую порцию в отдельной посуде: одну - с помощью какао, другую - малиновым соком, третью - соком или пюре из черной смородины и так далее. Ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком. Солим и перчим в самом конце, перед тем как достать из духовки. В кипящее молоко осторожно всыпаем растворимый кофе и, помешивая, подливаем к желткам, взбитым с сахаром. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 3 минут.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками Лук нарезать кружочками. Из оливкового масла, сока одного лимона, соли и перца приготовить соус и заправить салат. Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром. Поджарьте ингредиенты. На стол подать в стеклянной посуде или бокалах. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня. Смесь заливаем майонезом, перемешиваем.

На гарнир к котлетам можно дать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Залить водой, чтобы все мясо покрылось, и кипятить.

Очистить и промыть чернику, 400 г ее положить в кастрюлю с сахарным песком и корицей, оставшуюся часть поставить в холодильник. Сверху выложите клюкву. Формочки поставьте в холодильник. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить рубленые орехи, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченную лимонную цедру, крыжовник, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настаивать несколько дней, процедить. Нарезать стручки кусками длиной в 1,5-2 см и варить в воде. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Противень смажем маслом. Куски хлеба смажьте маслом, положите сверху ломтики сыра и посыпьте красным молотым перцем.

Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Влить в форму смесь для мусса.

На каждое положить по капельке густого повидла. Разогрейте в кастрюле половину оставшегося растительного масла.

Затем намазать их маслом и слегка горчицей.

Корни хрена тщательно очищают, моют и измельчают на мясорубке или на терке.

Смесь уварить до полуготовности, затем добавить сахар и варить Готовое повидло переложить в банки в горячем виде, герметично укупорить и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, 1-литровые - 15-20 мин. При подаче к столу прозрачный бульон налить в бульонную чашку, отдельно подать профитроли. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку, добавить набухший в молоке пшеничный хлеб, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.

← предыдущая
следующая →