Бутерброд-шаурма

[15 декабря 2009]  Китайская кухня

Промытые груши разрезают на 2 части (обяза­тельно удаляют сердцевину) и укладывают на про­тивень (смазанный сливочным маслом), сверху гру­ши посыпают сахаром, наливают стакан молока и ставят в духовку.

Луковицу поджарить на сливочном масле или на маргарине до золотистого цвета. Помидоры нарезать, выпарить в собственном соку, добавить маргарин и вскипятить, заправить солью, сахаром, красным стручковым перцем по вкусу. Смешайте извлеченную мякоть авокадо с обезжиренным творогом, медом и шампанским до однородной консистенции с помощью миксера. Высушенные листья всех растений смешать, заварить кипятком, выдержать до остывания, затем процедить и добавить мед или сахарный песок по вкусу.

Развести в теплой воде (400 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. К гарниру - жареный картофель, малосольные огурцы, помидоры, зелень. Противень застелить пергаментом. Жарить в подсолнечном масле в казане. Ровно полчаса - суп готов. Готовый напиток посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.

Все ингредиенты смешивают, добавляют креветки, майонез, соль. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.

Посыпать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Получилось 48 вкуснейших печеньиц с тонким ароматом мяты и ванили. Заправить зеленью петрушки и размешивать 1-2 мин.

Затем добавить яйца, соль, сахар, теплое масло, остаток муки, толченый кардамон.

Добавить дрожжи, перелить в посуду (бутыль) и поставить в теплое место на 12 ч. Пропустить через мясорубку (или мелко нарубить) ветчину и вареный язык (равные части). Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Переложить его в кастрюлю и посыпать сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мел­ко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и рас­тительным маслом. Мясо отделить от костей шейки, вместе со свининой и говядиной дважды пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, нафаршировать кожу, но не набивать мясо очень плотно. Все компоненты тщательно перемешать. Хлеб намазать маслом, сверху положить паштет, а на него-половинки распаренного чернослива.

Все компоненты взбить в миксере, разлить в бокалы. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, положить одну лепешку, намазать ее вареньем на нее вторую лепешку, которую также смазать вареньем, и накрыть третьей лепешкой, края которой соединить с краями нижней лепешки и крепко защепить, чтобы варенье не вытекало при выпечке. Фасоль потушить в небольшом количестве воды, до­бавив уксус, соль и чабрец. Сельдь очистить от костей, разрезав на четыре части вдоль. Взять патоку, дрожжи и развести теплой водой. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. Сычуаньскую капусту отжать. Смешать фарш, натертый лук, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Рыбку, яйца и салат Айсберг порезать кубиками.

Готовые щи настоять 20-30 минут. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Затем прибавить мелко нарезанный сельдерей и лук, заправить майонезом и украсить зеленью. Порежьте на четвертинки плоды киви (если вы решили его использовать).

Все режут на мелкие кусочки, смешивают, обливают соусом, перемешивают и укладывают на блюдо. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-8 мин.

← предыдущая
следующая →