Картофель «пуховой» (тертый)

[27 августа 2009]  Туркменская кухня

Можно приготовить простейший масляный соус.

Затем аккуратно опрокиньте форму на блюдо большего размера, чем форма. Замоченные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.

Все прокипятить 2-3 минуты. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего воду слить, а налить горячее молоко и варить еще 20-30 минут. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Порубите плавники и щупальца. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль.

Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением.

Тогда выложить на стол, разделить на 2 части, скатать шары, накрыть полотенцем и дать минут двадцать подняться. Все ингредиенты тщательно перемешайте в шейкере, добавьте лед и разлейте по широким низким бокалам.

Добавить 30 г сахара. Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Тогда тесто свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и поставить, чтобы подошло. Фисташки измельчите.

Затем обжарить в рас­тительном масле и положить в сотейник. Подавать утку с зеленым салатом. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой.

Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, затравить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить размятое сливочное масло и перемешать.

Остывшие кабачки отжать от остатков воды и снять кожицу. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Приготовление соуса: Авокадо и банан растереть в пюре, добавить мед и сок лимона. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не закипит. Апельсины вымыть, один очистить от цедры, второй ошпарить кипятком, нарезать кружочками.

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса. Крем разложить по бокалам и охладить.

← предыдущая
следующая →