Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком

[2 ноября 2009]  Туркменская кухня

Из половины лимона выжимают сок, оставшуюся половину нарезают кружочками. Морковь отварите. Положить в расплавленный кэроб подсолнечное масло, йогурт, сахар, миндаль, муку, пекарский порошок и взбить. Заправить десертной заправкой: подслаженной сметаной, вареньем, молочным соусом, фруктовым или молочным киселем, сиропом.

Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточка зелени петрушки, соль и перец. Когда загустеет, добавить соль, лимонный сок, рубленые соленые корнишоны и поставить в холодильник.

Курицу порубите кусочками, залейте водой, доведите ее до кипения, варите курицу до готовности, посолите.

Можно, конечно, поступить по-другому: утром замочить горох, а вечером сварить из него суп (все зависит от распорядка жизни хозяйки).

Приготовить яичницу из 2 яиц с 1 ложкой масла; когда остынет, положить в нее рыбу, 1/2 французской булки, намоченной в молоке или в воде и выжатой, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ложки масла, 2 желтка, мускатного ореха, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, посыпать на стол муки, скатать фарш длинными кусочками, варить в бульоне с 1/4 часа; когда будет готов, вынуть дуршлаговой ложкой, нарезать маленькими ломтиками, сложить в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором варился фарш.

Приготовить соус, для этого смешать уксус, 3 ст. ложки растительного масла, зелень. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Солите по вкусу. Духовку разогреем до 180 градусов. Таким же способом приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины. А из оставшегося фарша сформировать шарики, обернуть их беконом, закрепить его зубочистка­ми и выложить шарики на противень вокруг ин­дейки. Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков.

Фрукты очищают от кожицы. Засыпать получившееся пюре сахаром (1 кг), добавить землянику, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 20-25 мин. Затем запанировать каждый ломтик в муке и обжарить в топленом сливочном масле на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить.

Затем вскрыть раковины и оставить устриц на глубоких створках. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Подогревать в течение 1 минуты при мощности 100%, пока соус не закипит. Затем всыпать предварительно замоченный горох и рис. Перед подачей заправить сливочным маслом. Соль по вкусу.

Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой сметанно-яичной смесью. В миску просеять муку, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, положить 2 столовые ложки сахара, налить немного молока и замесить в середине муки опару. Обжаренные огурцы сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими.

← предыдущая
следующая →