Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая

[18 марта 2010]  Туркменская кухня

Когда она подрумянится, обсыпать мукой и дожарить. Пюре из каштанов сварить на молоке с сахаром и ванилью для аромата, добавить яичные желтки и размешать их с пюре. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с то­матной пастой. Дать постоять блюду некоторое время. Все перемешать с майонезом, посолить. Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба. Печень нарезать очень тонкими ломтиками, а затем полосками по 2 см, слегка обвалять в муке, поджарить в растительном и сливочном масле до золотистого оттенка. Свекла должна быть покрыта рассолом. Когда мясо в горшочках будет готово, опустите в них клецки и поставьте в духовку на 5 минут.

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Добавить куропаток, посыпать цедрой и корицей, вылить бульон, положить гвоздику. Теперь приготовьте начинку для яиц. Залить томатным соусом с грибами и тушить до готовности. молодой картофель, очищенный и нарезанный чесночком или кружочками, припустить, слить воду, сложить в просторный сотейник или низкую кастрюлю, залить сливками, смешанными с мукой, и запечь под крышкой до мягкости. перед подачей на стол сбрызнуть маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом, добавить по вкусу соль и сахар, Отваренные шампиньоны мелко нарежьте и смешайте с измельченными петрушкой, укропом, луком.

Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Охлаждают и слегка прокапчивают холодным способом.

Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Сыр и паштет растереть (отдельно) с маслом.

Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. Способ приготовления. Яйцо смешать с молоком, добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Нарезать дольками очищенные яблоки и потушить на сливочном масле или маргарине в закрытой посуде. Смешать предварительно взбитые сливки, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех и сахар.

Фасоль вымойте и отварите в подсоленной воде. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Томат-пюре смешиваем со сметаной, провариваем, добавляем перец Баклажаны и сладкий красный перец моют, укладывают на противень, запекают в духовке до полного размягчения, снимают кожицу и удаляют плодоножки.

← предыдущая
следующая →