Каша «Завтрак»

[23 июля 2009]  Туркменская кухня

Молодые стручки фасоли очищают, нарезают тонкими полосками, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовое мясо уложить на тосты и укрыть ломтиками ветчины.

Молодые -побеги сахалинской гречихи мелко нарезать, добавить немного воды (0,5-0,75 стакана) и тушить на слабом огне до мягкости. Дожаривать на быстром огне, заправляя соевым соусом. Оставить в холоде на 12-24 ч. Приготовить маринад: на 1 л воды - 30 г соли, 25 г сахара. Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Готовый антрекот нарезать тонкими ломтиками (по 3 ломтика на порцию) и выложить на блюдо вместе со спаржей, уложенной букетом, и небольшим количеством мясного сока. В полученный кляр обмакивают ломтики ананасов и обжаривают их во фритюре.

Они должны быть мягкими. Отдельно взбить яичные белки и ввести их в масло.

Гарнир - отварной или жареный картофель. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек пищевого льда. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Надрежьте кожицу каштанов и положите их в кастрюлю. Оформить правильный круг, заполняя пространство между ними крошками бишкотов, залить кремом, использовав половину всего количества.

В кипящее молоко добавьте соль, сахар и засыпьте тонкой струйкой просеянную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. При подаче к столу полейте свиным жиром.

Лук очистить и сполоснуть холодной водой. Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя (по одному) яйца и пряности. Вино смешать с водой, пряностями и сахаром, довести до кипения. Подавать горячим. Заливаем кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризуем при 90 °C: литровые банки -15 мин., двух- и трехлитровые - 25-30 мин. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Приготовить салат. Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. Хлеб нарежьте крупными куска­ми и сбрызните водой. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Влить сливки. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку.

Добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль.

Так как "не сезон. - подумал Штирлиц и сел в сугроб". Следует учитывать, что чечевица придает блюду некрасивый серый цвет, поэтому яркие ингредиенты будут кстати.

← предыдущая
следующая →