Каштановые пышки

[23 августа 2009]  Туркменская кухня

Перловую крупу разварить, протереть.

Поставить в прохладное место на 1 час. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Молодые вымытые и очищенные корни лопуха опустить на 2-8 минут в кипящую воду (в зависимости от размера корней лопуха), затем охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.

При отсутствии специальных тортовых форм можно использовать сковороды, кастрюли, сотейники или самодельные бумажные формы.

Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Лук очищают, нарезают кубиками, морковь - соломкой, чеснок мелко рубят.

В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить.

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Корни сельдерея очистить, слегка отварить в подсоленной воде, нарезать поперечными ломтиками и, обмакивая в кляр, обжарить в масле.

На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длиной 15 см. Последний раз - горячей водой. Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой. Готовый салат положить в салатник.

Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и на слабом огне подрумянить в духовке. Положить кусочки теста на доску для раскатки, смазанную маслом. В кипящее молоко засыпьте манку тонкой струей, пока каша не станет густой. Отварите макароны по всем правилам до готовности с добавлением 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать ее в сильно нагретом духовом шкафу около 30 мин. Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол.

Замесить круто тесто из растопленного масла с сахаром, яйцом, солью, фундуком, коринкой и ромом. Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде. Сосиски отварить, охладить, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Готовые остывшие булочки обмазать винным или лимонным сиропом, посыпать сахарной пудрой Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и мед.

Можно отдельно подать взбитые сливки и мороженое. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Запекать 1-1,5 ч в горячей (200 °C) духовке.

Переложите все в глубокий противень и запеките в духовке. Растопить сливочное масло, залить им яйца, доба­вить перец, соль, лимонный сок. Муку просеять, добавить воду, соль, лимонную кислоту и замесить упругое тесто. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.

← предыдущая
следующая →