Кекс по-английски

[5 апреля 2010]  Туркменская кухня

Сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на жире.

Грейпфрут очищаем, разделяем на дольки. Огурцы нарезать кружочками. Добавить 200 г отварной рассыпчатой каши (рис, перловка, кукурузная). Очистить яблоки, сложить в кастрюлю, добавить воду и поварить полчаса под крышкой. Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней. Когда образуется масса густоты сметаны, размешать ее с пеной взбитых белков и просеянной мукой и выложить в форму.

Готовая рыба легко расслаивается. Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.

Затем добавить столько горячего сока клубники, чтобы объем смеси составил 5 стаканов, всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, вылить в компотницу и поставить в холодильник. Посолите, добавьте специи. В большой чайник кладут сушеные листья смородины, земляники, ежевики, кипрея, чабреца и заваривают их отваром шиповника.

Затем поместите раскрытую рыбу в солнечное место на открытом воздухе и сушите ее в тече­ние 3 часов до тех пор, пока обе ее поверхности не станут абсолютно сухими. Когда смесь приобретет консистенцию крема, залить ее оставшейся частью сока и довести до кипения с сахарным песком. Крем: растереть с сахаром желтки, добавить сметану взбить, пока не загустеет. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и разливают в подготовленные банки.

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанную зелень, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Готовится марципан из миндального ореха, а также арахиса (очищенных от оболочки) или ореха кешью. Перед подачей к столу, выложите их на большое блюдо, а сверху - бифштексы.

Запекать в духовке 20-30 мин при 200'. Пом­ните, они очень вкусные. . . Тушите на небольшом огне 30 минут. Фасоль замочите на 6-8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч. Все смешиваем, зелень (лучше зеленый лук). Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 30 минут. Почки очистите от пленки и жира, нарежьте крупными кубиками. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут.

Прибавить подсолнечное масло, муку, просеянную и смешанную с толчеными орехами и гвоздикой (2-3 шт.), и с корицей. Добавить баклажаны, томить еще 15-20 мин.

В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Подавать в холодном виде. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. На помидоре сделать срез. Тушите 3 мин, овощной соус должен слегка загустеть.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Для этого берут на 1 литр заливки приблизительно 1,2 килограмма камышовых побегов.

Рассол можно приготовить и без уксуса, но тогда нужно прибавить еще 200 г соли. Поперчить и посолить тушку индейки снаружи и внутри. Заправить майонезом, хорошо вымешать. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее крендели.

Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Все смешать, заправить майонезом или майонезом, смешанным со сметаной.

← предыдущая
следующая →