Кексовый торт

[4 августа 2009]  Туркменская кухня

Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.

Брынзу нарезать кубиками. В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут.

Противень с рыбой поставить в предварительно. разогретую духовку. Отдельно в шейкере смешать клубничный сироп с клюквенным соком, после чего перелить полученную смесь в бокалы или пиалы поверх мороженого.

Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить помидоры к рыбе. Грибы вымочить в воде в течение получаса, затем отделить шляпки от ножек. Закрыть крышкой. Мякоть баклажанов мелко порубить. Чтобы не образовалось сухой корочки, чашку с рисовальной массой следует накрыть салфеткой, смоченной в воде.

Для приготовления соуса жир прогреть и тушить в нем очищенные и нарезанные соленые огурцы и грибы. Потом лепешки снимают с бумаги, при этом ее снизу смачивают водой. Мясо рыбы вилкой разъедините на кусочки размером ок. 4 см. За 3 мин. до готовности добавить лавровый лист, специи. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Поджарьте лук и бекон до слегка золотистого цвета.

Затем вынуть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, когда вода закипит; положить коренья, пряности, варить их до готовности.

Для замораживания отбирают крупные ягоды. Разделите фарш на 4 части. Отдельно к столу подать в соус­нике сметанный соус и овощной салат. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Всыпать грибы, перемешать. Сразу же обмакнуть края вазочек в измельченную зелень. Перед подачей в бокалы долейте холодное шампанское.

Укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Блюдо можно дополнить излюбленными тостами или гренками. К этому блюду подать спелую фасоль. Накануне порезать сухарики из свежего белого хлеба, высушить в духовке, перемолоть, смешать с ложкой растопленного масла и смазать верх пирога после 10-15-минутного выпекания.

Когда охладится, залить тесто, нарезанное кусочками, хорошо перемешать и положить на одну из лепешек торта, покрыть другой лепешкой и придавить при помощи пирожковой доски с тяжестями. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, выстелите их кружками и проткните тесто зубчиками вилки. Закатать. Зерна консервированной кукурузы прогреть, на сковороде, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, томат-пюре, соль, сахар и довести до готовности. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки или укропа. Нарезать «лапшой» коренья и лук, обжарить в 1 чайной ложке масла и 100 г муки.

Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу, в течение 3-5 мин. При подаче к столу посыпать салат укропом. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растительным маслом и медом, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 1 ч. Украсить торт целым черносливом и кусочками грецкого ореха.

Добавьте 3 размятых спелых банана и 2 столовые ложки лимонного сока. Отделить белки от желтков. Затем укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения. Все хорошо вымесить.

Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если варят дичь для холодных блюд или имеют в наличия достаточное количество отходов от приготовления вторых блюд из дичи ( например, котлет из рябчика, фазана или куропатки).

← предыдущая
следующая →