Килька по-компански

[6 сентября 2009]  Туркменская кухня

Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Лимоны вымыть, обсушить, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой.

Затем добаввляем сметану, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Подавать к пудингам, суфле, запеканкам. Несколько кусков подготовленного теста уложите один на другой, смазывая каждый маслом, в середину образовавшегося слоеного коржа положите начинку, разровняйте ее, заверните плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой.

Если оно получилось густовато, надо добавить немного горячей воды. Обжарить, по­мешивая, в течение 30 секунд. Щавель измельчить, стушить в небольшом количестве воды, посолить, затем протереть через сито, добавить остальную воду, сахар, и варить 3 минуты. Вскипятить молоко с водой, солью, тертым мускатным орехом, постоянно помешивая, добавить кукурузную муку, кипятить 5 мин. Кабачки очистить и порезать кубиками. Наколоть на палочку для сэндвичей по 2 рулетика. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Мякоть тыквы и морковь порезать кубиками, залить водой, посолить, отварить до готовности и протереть через сито.

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и дать остыть.

Кабачки и баклажаны очищают, нарезают кружочками и, обваляв в муке, обжаривают на сковороде. Рыбу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

Зелень промыть и дать хорошо обсохнуть. Половину сливочного масла размягчить, смешать с томатной пастой, помешивая, довести до кипения. Тесто ставят в холодильник на 35-40 минут, охлаждают его и масло до температуры 12-14°C. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. В одну литровую банку рекомендуется укладывать по 500 г лука-порея. Лук нафаршировать, разложить на смазанном маслом и посыпанном крошками листе и подрумянить в духовке.

Коктейль готовится в шейкере. На гарнир подайте отварной рис.

Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и слегка отожмите. Посолить,залить майонезом, перемешать.

Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов.

Герметически закрытое желе можно хранить при комнатной температуре, а банки, накрытые пергаментной бумагой, хранят в погребе или холодильнике.

Желтки растереть со сливками и эту массу выложить на поверхность сыра. Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать. Помидоры надрезать крестом, помазать растительным маслом, посыпать крупной солью. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками и выложите в миску. Гарнир- отварной картофель и зеленый лук. Смесь зелени с солью укладывают в стеклянные банки либо в керамическую, деревянную мелкую тару.

Снимите с огня и оставьте чай настояться, минут 10-15 будет достаточно.

← предыдущая
следующая →