Кисель холодный с подливкой сливочно-ванильной

[8 октября 2009]  Туркменская кухня

Между половинками персиков насыпать кукурузные хлопья.

Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа и сразу же подавать на стол.

Прибавить мелко нарезанный шпинат. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить на среднем огне 10-15 минут. Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами.

На сковороде в растительном масле поджарить чеснок до золотистого оттенка, добавить грибы, посолить, поперчить, довести до полуготовности, полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, и продолжить тушить. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его.

Картофель нарезать тонкими брусочками или ломтиками. Их можно подать и в холодном виде с хреном, солеными или маринованными огурцами.

Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Грибы, огурцы и капусту положить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, постепенно влейте пиво, добавьте томатную пасту, острый соус, посыпьте петрушкой и кипятите на слабом огне 10 минут. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить.

Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками плодов или ягод.

Засыпьте в кипящую воду (6 ст.) размоченные фасоль и ячневую крупу. Кофе заварить стаканом крутого кипятка, настаивать 15-20 минут, добавить красный портвейн, водку, сгущенное молоко, сахар, все тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой.

Доведя до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мин. 3 Добавить грибы, влить куриный бульон. Посыпаем мелко порубленным луком, поливаем майонезом. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок. Остаток молока смешать с крахмалом, сахаром, какао, ванильным сахаром и солью и вылить в шоколад. Яблоки (без сердцевины) также запечь, охладить и протереть.

Сыр и чеснок также измельчить на мелкой терке.

Затем солят, добавляют перец, поливают половиной требуемого количества растительного масла и оставляют на несколько минут. Добавить нарезанные стручки фасоли, воду, соль, перец и тушить в духовом шкафу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на порционные куски, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 4 ч. Полученное выпечное изделие покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада и заполнить начинкой. Затем отцеживаем его и поливаем холодной водой.

Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде.

Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.

Тщательно защипни края. Печенку и грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, полить соусом и положить на смазанную маслом сковороду. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками и вместе с отцеженной фасолью кладем в салат. Подготовленную массу сформовать с помощью пластиковой формы, в центр положить 2-3 половинки грецкого ореха.

← предыдущая
следующая →