Кисель из черешен

[20 марта 2010]  Туркменская кухня

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности.

Варить манты на пару в течение 30 минут. Сварите из костей бульон, добавив лук, морковь, зелень, посолите. Подать, положив сверху ломтик лимона.

Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. Вынуть из духовки. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, смалец, посолить и вымешивать до появления в тесте пузырьков. Готовые ребрышки опять перевернуть, залить сверху получившимся соусом и готовить, не накрывая крышкой, 7-8 минут при полной мощности.

Накрыть банку капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Подсахаривать его нужно из расчета на 1 л натурального черносмородинового сока - 500 мл сахарного сиропа крепостью 50 %. Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 мин.

При подаче к столу полить рыбу этим соусом. Дня через 3-5 квашение закончено. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу. Полученную массу (не остывшую) разделить в виде шариков, обвалять их в шоколаде и просушить в сухом холодном месте. Цыплят выложить на решетку грудками вниз.

В жидкость добавить крахмал и довести до кипения, чтобы он загустел. Выпекают меренги при температуре 100-130°C в течение 20-30 минут. Дольки лимонов залить водкой и настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать. Пока рыба остывает, приготавливаю заправку. Хорошее вино получается при соотношении 80-90 % яблочного сока и 20-10 % рябинового. Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами и компотом. После внесения закваски посуду с соком, оставленным на брожение, закрывают ватным шпунтом и изолируют от прямых солнечных лучей. Белки смешать с сахаром и взбить венчиком. Помидоры освободить от плодоножек, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Добавьте припущенный рис и хорошо перемешайте. Уложить его на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Смешать, добавить соль, уксус по вкусу, заправить майонезом. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Края теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласт. В готовый суп добавить разведенную водой муку, соль и сахар по вкусу. Затем слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть при помешивании до 95 °C.

В кастрюле нагреть масло, положить баранину, нарезанную на кусочки, и обжарить до появления корочки.

На сковороду с растительным маслом выложить поочередно мелко нашинкованные лук, свеклу, морковь и сладкий перец, тушить 10 минут, добавив 50 мл воды.

← предыдущая
следующая →