Кофейная глазурь

[16 апреля 2010]  Туркменская кухня

Выпекаем на слабом огне полчаса. Очень вкусно и необычно. Чеснок мелко порубить. При подаче закуску положить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформить зеленью. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном масле, добавляют нашинкованный лук и доводят до полуготовности. Подавать с рассыпчатым вареным рисом, свежими или солеными огурцами. Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 7 или на 7 минут в духовку при температуре 180. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Обязательно остудить в закрытой посуде и процедить. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Отцедить воду, в емкость для вытапливания налить 0,5 от объема жира чистой холодной воды, прибавив 1 чайную ложку соды. Бульон процеживаем и используем для варки рыбы и соуса. Легко заменяется похожим мясным продуктом, но не острым. баранину, свинину и говядину нарезать на кусочки и пропустить черен мясорубку. Заправьте сметаной и подавайте к столу. Поставьте кастрюлю в духовку и дайте потушиться еще 10 минут.

В промежутки между ними понемногу добавить промытые ягоды красной смородины и добавить заливку. К столу подавайте колбасу с квашеной капустой или с солеными огурцами и украсьте ее оставшейся зеленью.

Две трети указанного количества бульона доведите до кипения, убавьте газ и осторожно, все время помешивая, добавьте в него кукурузную крупу и варите до готовности крупы, затем снимите с огня и остудите в течение 10 минут. Украсить кружочками ма­ринованного лука и листочками сельдерея. Необходимо помнить, что тесто при выпечке поднимается, поэтому форму надо заполнять только на 0,5 объема.

Морковь очистить (по желанию оставив кончик стебля) и вымыть. Сахара, посыпанного на бумагу, останется больше половины.

Полить белым сухим вином, при желании туда же можно опустить пучок трав. Готовое картофельное тесто раскатайте скалкой от себя, сложите в несколько раз. Соус протереть через сито, добавить соль, сахар, перец. Подают котлеты с отварным картофелем, коричневым соусом и салатом на выбор Из сахара и воды варят светлый сироп, охлаждают, добавляют мятное и растительное масло, соду, муку и быстро замешивают тесто. На каждые 10 л кваса добавить 400-500 г сахара и 20-25 г кишмиша (или 30-40 сухих ягод кишмиша).

Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°C), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. В готовый рассольник добавьте мелко нарезанные потроха, раскладывая их прямо в тарелки. Подавайте запеканку на стол в той же форме, в которой она готовилась. Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется - очевидно, на фоне сушеной вишни.

Взбить до получения однородной массы. Очистите яблоки, картофель и луковицу. Какао всыпать туда, где черный шоколад.

Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом. Готовый отвар посолить, поперчить, смешать с томатной пастой, довести до кипения, после чего добавить кусочки чурека, измельченный лук, отварное мясо, почки, сердце и варить 15 минут. При подаче миндаль разложить по тарелкам. Сверху посыпать измельченным и поджаренным луком.

← предыдущая
следующая →