Кольраби тушеная

[5 декабря 2009]  Туркменская кухня

Салат перебрать, промыть, нарезать, положить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Приготовить фарш: смешать измельченные отварные грибы с обжаренным на сливочном масле луком, рублеными яйцами, порубленной зеленью петрушки (оставить немного для украшения), поперчить и посолить Каждую огуречную «лодочку» заполнить фаршем, соединить половинки вместе, перевязать ниткой, положить в кастрюлю. Влить желатинирующую жидкость, довести до кипения и далее размазать по подносу, чтобы он быстро загустел. Все соединить довести до кипения и положить масло.

У 1 яйца отделить белок от желтка, смешать желток с целым яйцом, солью, мукой, крахмалом, разрыхлителем и молоком и добавить к масляной массе. Прогревайте в духовке 7-10 минут. На них выложите грибной соус. Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. После второй выстойки варенье варят до готовности.

Мелко нарезанный лук-батун прогреть в смеси растительного масла и соевого соуса, остудить. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Прогревать 1 минуту при полной мощности, перемешивая каждые полминуты, пока поверхность после перемешивания не станет гладкой. Выложить кабачки на протвинь, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец), сверху положить натертую и обжареную морковь, обжареный лук.

Добавьте ягоды клубники и сразу же подавайте.

Если выделенного во время соления сока окажется недостаточно, нужно приготовить рассол (на 250 мл воды - 12 г соли), охладить и залить им мясо. Проложить бумагой продолгова­тую форму для кекса вместимостью 1 кг.

Пирог выпекать 1 час. Вместо картофеля можно взять 2 стакана молотой отварной моркови или тыквенной массы. Перед подачей сбрызгивают уксусом. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, посолите, поперчите и смешайте с помидорной массой, мелко рубленными репчатым луком и зеленью, заправьте майонезом. Украсьте веточками базилика.

Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник.

В отваре растворить сахарпый песок, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения и довести до кипения.

Лук помыть, обсушить и порезать. Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он сядет и будет сырым.

← предыдущая
следующая →