Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

[21 июля 2009]  Туркменская кухня

Использовать лучше всего огузок. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре. Залить наполовину водой и в плотно закрытой посуде на слабом огне варить 1,5-2 ч (во время варки посуду не следует открывать). За­лить горячим рассолом: вскипятить воду, раство­рить соль.

Поставить сковороду на небольшой огонь и тихонько размешивать, постепенно прибавляя вино. Приготовить закваску. Каждый ряд посыпают пряностями - лавровым листом, перцем, горчицей. Подавать в горячем виде.

Зелень кориандра положить в подсоленную кипящую воду на несколько секунд, после того вынуть и переложить в посуду с холодной водой, затем обсушить салфеткой или полотенцем, соединить по 2-3 веточки и выложить на креветки. Залить все остатками сметанной массы. Сварить куриный бульон и процедить. Доведите воду до кипения, а после готовьте блюдо на медленном огне в течение 1 ч. Сладкий перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать.

Сливы тщательно моют, накалывают, опускают на 6-10 с в кипящий раствор питьевой соды (5 г на 1 л воды), после чего промывают в холодной воде.

За 10 минут до готовности кладут в суп специи, подсушенную муку и сметану. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как на лапшу). Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час.

Залить в кастрюлю воду, положить гри­бы, очищенную луковицу и варить до мягкости. Растопить в сковороде свиной жир, опустить перемешанные свинину, креветки и яичный белок, жарить 2 минуты, затем добавить лук, соль, глютамат натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом. Тщательно вымесить. Мясной бульон подать отдельно в небольших мисочках. Мясо цыпленка, ананасы нарезать ломтиками, ягоды клубники разрезать пополам. Смазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Сделать конфеты своими руками - что может быть интереснее. Разделанные пирожки укладывают на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и ставят для расстойки на 15-20 минут. Салат переложить в банки. Форму поместить в духовку, нагретую до 200 °C, и выпекать до образования румяной корочки - примерно 40 мин. Перемешать и подавать на стол.

При необходимости, влейте немного воды и продолжайте готовить, пока руккола слегка не «обмякнет» (еще около 1 минуты). Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

← предыдущая
следующая →