Компот из чернослива

[23 октября 2009]  Туркменская кухня

Варить еще 10 мин с приоткрытой крышкой, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.

Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2.

Разрезать шампиньоны пополам.

Приготовление соуса: смешать желтки с 2,5 стакана молока и 4 ст. ложками сахара, влить смесь в остальное молоко, доведенное до кипения с остатком сахара и ванилином, быстро мешая, поставить на плиту, прогреть, но не кипятить. Моем их, вырезаем серединки и солим каждый помидор внутри. Рыбное филе без костей промолоть, добавить капусту, рис, лук, соль, перец. Лук очистите, нарежьте кольцами. Растворите соль в воде. Свежую или сушеную полынь залить водкой, настаивать 2 недели, процедить, добавить сахар. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лапшой, отжать, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. В первые дни капусту хранят при комнатой температуре, а через неделю переносят в прохладное место. Подают с салатом из огурцов или помидоров. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5-7 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Когда томаты будут готовы, выложить их на противень. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками, кабачок - кружочками, картофель - кубиками. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и сбрызгивают сметаной и растопленным маслом. Всю просеянную смесь и 1/4 ч. л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородное тесто. Конфета-суфле - это «голова».

Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Залейте водкой и настаивайте в темном месте 3-4 недели. Два-три крутых яйца шинкую или разминаю вилкой. Помешать креветки, накрыть и опять нагревать на полной мощности 1 минуту или пока креветки не станут мягкими и розовыми на цвет. Выложить в салатницу и залить соусом, сливочного масла и панировочных сухарей. Теперь добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото.

Подайте с салом.

Заправить майонезом. Насыпать тертый сыр внутрь картофеля, сверху поместить нарезанный бекон. Миндаль смолоть, залить молоком, отжать через салфетку. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирожные 40 минут при температуре 190-200°C. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 20 мин, литровые и двухлитровые - 25 мин. Слегка отбить, посолить и поперчить. Но мы предлагаем современный рецепт ухи из ершей. Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.

Обсушить печень, нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Лапшу ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут.

Слить отвар, сохранив 1 стакан. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой - просто замечательное. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Поджарьте нарезанный на мелкие кубики черный хлеб и предложите отдельно. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Если вы хотите подать рыбу в горячем виде, приготовьте гарнир из картофеля или риса, а кисло-сладкий соус подайте отдельно в соуснике.

← предыдущая
следующая →